寒假生活作文600字
弹指间,寒假渐渐走向了结尾,回首已过的岁月。———题记。
学生最期待的就是假期,可以为劳累了一学期的生活带来一些休闲的时刻。很多人选择去外面游玩,当然我也不例外。
因为家人一致认为,跟团游的生活太过于劳累,便选择了自由行,到南方的小城北海游玩。我们来到提前定好的一
所公寓中住下,公寓有一个阳台,不是很大,但很适合晒太阳,我趴在护栏上瞭望,前方是一片别墅带,因为高只能看见一些房顶,有赤红的,橙黄的,甚至还有紫色的,再向前是一片辽阔的大海,大大小小的船只,在水上游走,时不时发出一声洪亮的船笛声,惊起海边这一群海鸟。
养足了精神,第二天便动身去银滩游玩,之所以有这样的一个名字。是因为海边的沙子是细沙,在阳光的照射下变成了银色。光着脚丫走在细细软软的沙滩上,我感觉很满足。轻轻捧起沙子缓缓放下,是一种迷雾的感觉,落在了我的脚背上,痒痒的,很是舒服。向往走向大海的怀抱,但海浪涌来就不停的向岸上跑。一些小孩被这些浪花弄的触手不及,浪花嬉笑着打醒了他们的裤脚。当然在海边游玩,怎能缺少热带风味的椰子,椰子很廉价,十元一个,我挑了一个面盆般大小的椰子,在上面打了一个小孔,放入几根吸管和亲人一起分享,既解渴又清爽。让人回味无穷,深深的沉醉在大自然的馈赠中。
开了两个小时的车,来到一座山中,到山里人家去品尝自然之味。我来到一栋小宅院,在一座小山峰上,刚下车就看见几只黑黑的猪仔,在满山遍野的奔跑。不久便闻到了一阵阵肉香,是山里人用丰盛的野猪肉来,招待我们这些远方的客人。吃法很古老。把一头野猪,切成许多块,放入大锅中煮,就放一些姜来去腥,熟了之后,用刀切成一小块一小块,沾上盐便可吃,我津津有味的咀嚼,是一种大山中的味道。
以后,还去了红树林,抓了很多小蟹,做成了醉蟹,在北海度过了一个春节,真是一个愉快的寒假啊!