暑假的一天,晴空万里,几朵悠闲地云娃娃在湛蓝的天空飘飘悠悠。我和爸爸早早的起来,吃过香喷喷的饭菜后,乘坐巴士,向举世闻名的金丝大峡谷驶去……
到了以后,外面的观光者不计其数,来往的人络绎不绝。门外高约三米,宽约两米的横梁柱上写着金光闪闪的五个大字:金丝大峡谷,支柱是紫檀色的,传出一阵阵扑鼻的,淡淡的香味,那宽宽的支柱犹如一位昂首挺胸的勇士守护在这里,保卫家园,保卫这个美丽的地方。正当我沉浸在着想象中,导游姐姐走过来,亲切的喊我一声“小妹妹”,我一下子从沉醉中惊醒了,导游姐姐带我们游览了这里著名的景点和名胜古迹,走了大约一半的路程,我抬头仰望天空,高空中的一排排东西吸引了我,它们往同一地方驶去。我好奇地问导游姐姐:“那是什么呀?”导游姐姐亲切的答道:“那是缆车,供爬山用的,单程:30元,”“啊!好贵。”“想爬山也可以,不过耗费体力,”导游姐姐说。我呆呆地望着那一排排缆车,迟迟不走,爸爸完全看透了我的心思,说:“敏敏,旅游为了什么?”我说:“放松心情呗!”爸爸补充道:旅游不仅为了放松心情,还是为了锻炼身体。我心想:是啊,旅游既放松心情又锻炼身体。我沉思良久,点点头示意去爬山。大家都兴致勃勃的朝山那边走去,走了一个又一个峭地,过了一条又一条溪水,终于到了。“啊!好高,”我情不自禁的赞叹道。“一个望不到底的山有多高呢?”我的好奇心又产生了,我有一次请求导游姐姐给我讲解,她说:“山底距山顶有21公里长,山顶有意想不到的惊喜哦!”听到这话,我迫不及待的拉着爸爸向惊喜爬去,这时,我清清楚楚地看到了爸爸嘴角浮现出的丝丝微笑。
我怀着兴奋的心情爬山,在半路上,我看到一位汗流夹背的阿姨背着她那幼小的孩子吃力地爬着。尽管如此,阿姨的脸上却有着永驻的微笑,看到这幕感人的景象,我也像阿姨一样吃力地爬着,爬了许久,我已大汗淋淋,正当我放弃时,脑海中忽然闪现出“爸爸那丝微笑,阿姨那股毅力”,顿时,我好像充满了前所未有的力气。我鼓起勇气,继续爬着,向山顶前进,爬啊,爬,终于到了。
“啊!好美,一座座绿油油的山连山,它就是祖国最中心的秦岭山,连绵起伏,郁郁葱葱。这清新的绿色,仿佛在山间飘动,流进我的眼睛,流进我的心胸……这惊喜令我好高兴那!”这时,我真想高声一喊:啊!大自然我爱你,此时此刻,我的心被这美丽的景象深深的吸引住了。
我该回家了,我轻轻的挥手,告别了这里,带回了满怀的好心情,好记忆!
别了!充满回忆的金丝大峡谷!