20xx年春节,我和妈妈一起来到了安徽寿县。
为什么要来呢?让我来告诉你吧:因为我爸爸现在在那里建设商合杭铁路淮河特大桥,不能回家团聚,所以我们就去安徽寿县陪爸爸一起过年!
在这里,我见识了一座大桥的设计蓝图。建设中的商合杭铁路淮河特大桥是目前亚洲跨度最长的大桥,让我为你简单的介绍一下吧:该桥为连续钢结构拱桥,主跨度为228米,墩高29.5米,采用等高度哑铃型截面,全桥共设22组双吊杆,上部结构用大体积混凝土浇筑。除此之外,我还听爸爸讲了很多桥梁建筑的关键工艺、工序的重难点。
一想到这座宏伟的大桥,有我爸爸的汗水和努力,我就感到万分荣幸。爸爸,您辛苦了!我们全家以您为傲!