今天,下了一场非常大的雪。树上,房屋上,路上全都是雪。这是冬姑娘给大地铺上的毯子。
我立刻跑到楼下,去玩雪。玩什么呢?对了!我来堆个雪人吧!我拿起一把雪,捏成了一个小皮球似的雪,再把小雪球放在地上来回滚动,小雪球渐渐变成了大雪球。我自言自语地说:“这个当雪人的头。”过了一会儿,我又做了一个大雪球当雪人的身体。我在大雪球上面挖了一个圆形,把“头”安在上面。我用木棒画了眼睛,鼻子,嘴巴,然后把两根木棒插到雪人身上当手。大功告成!我“哈哈”地笑了起来。
后来,爸爸来了,我眼珠子一转,悄悄蹲下,用手在身后拿了一大把雪,然后弄成一个雪球,趁爸爸不备,一把扔过去,刚好扔到爸爸的脸上,没想到,爸爸居然没有生气,反而和我一起打起了“打雪仗”,这我可高兴死了!我一手那地上的雪,捏成球,一手扔过去,简直配合的天衣无缝呀!爸爸可真没用,一次都没有命中我,而我呢是一扔一个准呀!就这样,这个一天里,充满了我和爸爸的欢声笑语……这一次,我玩的很开心!虽然我和爸爸冻得脸红耳赤,但是开心却温暖了我们俩的心灵!真希望每一天都这样开开心心的打雪仗,扔雪球,堆雪人……呀!