寒假作文600字
“书犹药也,善读之可以医愚”这是我国汉代著名文学家刘向说的。它拯救了我,使我受到了治疗,悬崖勒马,回头是岸。
寒假开始了,我终于解放了。开始,无非是玩手机,玩电脑,看电视,等消磨日子的事情。时间一天一天的过去了。直到寒假过了将近一半了,我去买墨囊时,走进红豆,弥漫在一片书香之中。这时,一句话从我脑子里冒出来了,"书犹药也,善读之可以医愚"。顿时,又想起许多作业没做,书也没读。于是我从那天开始开启了读书学习模式。
之后,我就求着爸妈订书,盼星星,盼月亮,终于在两天之后书到了。我一听书到了,就以迅雷不及掩耳之势跟豹子般地跑到门口保安处,鞋子都?]换。
回家,我撕开包装,抱着就开始读。读到"毛泽东撑握不了政时,心中有种种疑惑,我去问爸爸。爸爸叫我从书中去找。我听了后,便知道不能囫囵吾枣,一带而过,更不能“好读书不求甚解”。必须要细细地读。特别是这种关于历史类的记叙小说。果不其然,那章就有答案。所以有什么问题要从书中找答案,任长征路上那些被饥饿,困难,险阻的红军更是让我落泪。于是,我越看越有兴趣。虽然一半的寒假我?]读完这本书,但是这后面写读后感时,我是写得得心应手,非常流畅,写出我自己的真情实感。
上学后,我每天回家干的第一件事就是看书。对看书产生了格外浓厚兴趣。
《长征一前所未闻的故事》使我回过了神来,使我对读长篇小说产生了浓厚的兴趣,使我写“3+2”习作,历史知识面等各方面得到了提高。我爱读长篇小说,更爱书中能打动人心的人物。