寒假作文400字
假期短暂,与人生的时间来说,假期好似微小的尘埃,人生就是磅礴的宇宙。但我的假期过得很快乐,今天就讲讲在寒假的两件趣事。
趣事一,爸爸是“强盗”
“你个小兔崽子,到现在还不知道吃饭,以后没人管你你自己还要饿死了!”老爸说。
“我知道了。”说着,我放下了电视的遥控器。
结果吃完饭时,爸爸已经悠闲自在地在看足球了。一会儿,妈妈回来了,给我买了一大袋好吃的,我接过袋子,不好,有杀气!回头一看爸爸已虎视眈眈地盯着袋子,我连忙把袋子藏起来,然后我就开始写寒假作业。写着写着,转身一看,爸爸已经开始找“宝藏”了。
结果可想而知,爸爸用一个星期不使用遥控器的惨痛代价,跟我换4分之1的零食。
趣事二,妈妈好“大方”
许多妈妈都在说的一句至理名言:减肥!我的妈妈也不例外。她在称体重的时候,常会大叫:“天哪,我要减肥!”
当然了,我的妈妈也买了许多健身器材,她想让我陪她减肥,可每次都不让我上,担心我把她的“宝贝”弄坏。
有时妈妈也会分享宝贝,比如打羽毛球,这是必须要多人才完成的运动。甚至我挖苦她:“妈妈,你真的好大方,竟然给我这个和你运动的机会。”
“谢谢你提醒我,要不是你,我还没发现我自己有这样的优点。”
哦!老妈你要点脸吗?
好了,你们的寒假是什么样的呢?快告诉我吧。