“哈哈”我只要一想起这件事,我就哈哈大笑。
那天,奶奶正好住在我们家,我一打开电脑奶奶就走了过来对我说:“嘉诚!我看你每天围着这一台电脑,你到底在干嘛呀?”
我对奶奶说:“奶奶,这你就不懂了!这叫上网。”
“上网可以干什么?”
我细心地为奶奶讲解道:“上网可以干的事情可多了,可以和网友聊天,可以看新闻,也可以玩游戏,还可以查资料等等,反正数也数不清!”我绘声绘色的说。
“好了,好了,别说了,快去上国学课去吧!”
11点多,我上好课回来了,可是进家里一看,不禁有点怀疑。我心想:“奶奶呢?照理说应该在烧饭呀!”就当我在苦思冥想的时候,从书房里传来了一阵笑声,我怀着疑惑向书房里走去。
我推开房门一看,不禁哈哈大笑,奶奶正在看电脑里的笑话呢,我走到奶奶身边,对奶奶说:“新鲜,这实在是太新鲜了。”说完话我还故意打开窗户向外面看了看说道:“今天太阳从西边出来的?”
奶奶有点生气地说:“这又怎么了?早上我看你把上网夸得那么好,我不信,就让对面的叔叔教我上网,这不,我现学现卖,正在看笑话呢,这个电脑功能实在太好了。”奶奶都说的陶醉了。
我说:“奶奶你以前不是反对我上网的吗?现在怎么你自己上起网来了?”
奶奶说:“那是我以前还不懂,如果我连电脑都不懂,那就跟不上你们这些年轻人了。”
我说:“好,以后你有不会的尽管来问我。”
奶奶激动地说:“不行!我现在就想和我的朋友聊天了,快教我聊天!”