2月17日,我们一家出发去海南度假。我怀着兴奋的心情来到机场。飞机准时启动了,飞机先慢慢的在地面上滑行,经过几百米以后,它突然加速,耳边响起轰隆隆的响声,嗖的一下,飞机一下子飞上了天空。隔着窗外,我看到地面的房子越来越矮,越来越模糊,最后彻底不见了。飞机已经穿过云层,飞上了高空。
3个小时之后,我们来到了海南。一下机,一阵热浪向我扑来,我赶忙脱衣服。拿上了行李,去宾馆,路上堵的水泄不通。司机师傅说,这几天亚龙湾一带每天堵车好几个小时。咦?那不是成了周一早高峰的杭州了吗?
稍作休息,我们来到沙滩上,放眼望去,海水碧蓝。我兴奋极了,朝大海跑去。一阵又一阵的海浪向我扑来,冲在我的脚丫上,舒服极了。我开心的在沙滩上捡贝壳,心情美丽极了
第二天,我们包车前往南山寺。去的路上,司机给我们介绍了南山寺的景点,还特别温馨的提示我们,景区东西太贵了,让我们提前买好水进去。因为路上堵车太严重,等我们到了景区,已经是一天中最热的时候,太阳照的我睁不开眼睛。正在这时,暖心的司机又拿出了自己的草帽送给了我,让我千万要戴上它,防止被太阳晒晕。司机的这个行动,让我原本郁闷的心情瞬间明亮起来。在巨大的观音像前,我带着虔诚的心,祈求明年全家平安,之后我们去了天涯海角,听说这是西游记中孙悟空出生的地方。因为游客实在太多,我们不得不提早结束行程回酒店。
快乐的海南之行很快就结束了,这个是我过的最暖和的一个春节,真希望每一年都能过不一样的春节。