写寒假的作文
你们的寒假过得怎样?是不是同我一样?能明白很多道理。
过年计划一
快过年了,紧张而快乐的气氛渲染着我,妈妈带我买了许多新衣服,很多年货,又把家里装饰了一番,家中便有了过年的味道。
过年肯定要包饺子,我也就当帮帮妈妈,便开始了包饺子的快乐旅途,妈妈一手拿着筷子挑起一个小橘子般的肉馅,一手托着又白又薄的饺子皮,我不禁感到有趣,便学妈妈的样子,开始包,我包完之了后发现饺子是扁的,我就很生气的对妈妈说凭什么你包的比我包的好看,不包了。我垂头丧气的看着妈妈,妈妈笑着对我说你学压皮吧,我说我不行,老帮倒忙,我自责着。
妈妈说你看我,说着便压起了皮,小小的皮在妈妈的手下如此轻巧,我不甘心,便学着妈妈一起。妈妈对我说:“一次失败不代表什么,只要你一次次的努力会好的。我一遍遍的练结果我压得皮跟妈妈的也差不多了。通过这个事情,我明白了一次失败就放弃的人,以后肯定没有好的未来,可是只有一次次的失败再一次次的努力,终究就会成功。
过年计划二
跟爸爸串门。因为每年爸爸都要和自己的兄弟聚一聚,今年正好是在我们家。
爸爸准备了丰盛的宴席,他的兄弟的儿女也都来了,这下可热闹了。先说说丰盛的宴席吧,桌子上的山珍海味真让我流口水,我不禁拿起筷子夹了一块还没等送到嘴边,爸爸就严厉的对我说,大家都还没夹,不能先夹,哦我又明白了一条道理。很快我就和那些朋友打成一片,我们吃完饭,便出去玩了。因为这是我老家所以我非常了解,我带他们去了一条小河边,小河的水很浅也很清,水里还有小鱼,这下他们心动了,一个个撸起袖子往水里伸,他们异口同声的说道;“水真凉,我捧着肚子哈哈大笑,可他们不放弃还是要捞我们就想了办法去奶奶家借了一个竹筐,我们用竹筐捞了起来,第一次没捞到,第二次没捞到第三次唠叨了,大家都笑的合不拢嘴。和朋友嬉戏时我又明白了做事不要放弃,要想尽方法去解决。
这个寒假真是开心,收获了一大堆道理,这些道理能伴随着我成长,在我想放弃时,他们会不断地浮现在我眼前。
这个开心的寒假,真让我留恋!