怎样度过一个寒假,也许大家有太多种方法了。可以天天看电视、天天打电脑、跟邻居的小孩子打球、打闹、比赛或是到我们中国各地去游玩,有的甚至有可能飞到国外去游玩。这一些事我们都可以让它成为寒假的一天、几天或是一个星期。
但是我们要该怎么度过一个有意义的寒假呢?有的人会说我们刚刚写的难道还不算有意义吗?或者有一些人就是认为,干嘛要度过一个有意义的暑假,天天打电脑、跟邻居的小孩子打球、打打闹闹、比赛或是到我们中国各地去游玩不是很好的嘛!以前,我们天天的上学、考试,如果是期中或期末我们基本是三天一小考,五天一大考,还每一天都有2张试卷。跟受不了的是老师还把所有的副课全换成了主课根本就不让我们活,要我们的命吗?现在好不容易放一个寒假难道我们就不可以好好放松一下吗?
放松当然可以的但是,我们一定得要该放松放松,不能太放松了。如果太放松了的话就会出现寒假一过后就会有同学的成绩“一落千丈”。如果真的很想看电视的话就到晚上看。下楼玩也可以这样我们就可以保持自己的身体棒了。不然寒假一过我们都会变成大肥猪了。
还有寒假里一定要多多的看书,这一个样子不仅可以让我们获得更多的知识也可以让我们大家的课外知识更加的辽阔,另外对于江宁实验小学的学生们就有一个更好地用处了。多读书我们不仅可以发到班级博客里,还可以到学校里去考级获得起航卡。如果你发到班级博客上去还能获奖,1个奖两张起航卡,上一个寒假我一口气的了四张奖状,拿了八张起航卡。让我高兴死了!这也让我跟喜欢上了读书。
这一个寒假我准备再多写几篇文章发到班级博客里去,我不仅可以自己到收获班级也可以获得十分大的荣誉。从班级博客开启到现在,我们班始终是全校文章最多的第一名。因为这一个荣誉始我们班的人都喜欢上了读书。所以这一个寒假我要多多的看书不能输给他们了。