寒假趣事作文400字
寒假中的一幕幕经历恰似一幅幅流光溢彩的画卷,也是一阕跳跃着欢快音符的乐章。因为那些寒假趣事像各种美丽颜料,在画卷上留下浓墨重彩的一笔,我的寒假才会快乐、有意义。
今天,我又有了“一大趣事”,我一开始不怎么认为它是趣事,因为它,使我成为全家人的笑话,让我的面子丢光了。
今天早上起床,我看窗外风和日丽,估计我今天又可以顺利完成作业了,谁曾知,我在读古文的时候,脖子扭了一下,痛感便向大脑发送信号。我闭上眼睛,捂着脖子说:“痛痛痛……”不过过了一会儿,这种感觉消失了。我又轻轻扭了一下,疼痛又传来了。没办法,我的脖子只能靠在另一边的肩上了。不过,我的形象被严重破坏,在疼痛面前谁顾得上形象啊!于是,我全方面展开“治疗”。
第一种是转脖子法,我拼命地转啊转,等转到气喘吁吁之时,扭一扭脖子,还是那种熟悉的疼痛感。第一种,以失败告终。
第二种是敲打法。奶奶狠狠地敲着我的脖子,敲完后,我扭了一下,疼痛还是没有消散。第二种,失败。
经过各种治疗,我的脖子还是没有治好,所以,我只能歪着头写作业、歪着头看电视、歪着头做人。妈妈看着我的狼狈样儿,哈哈大笑。这一笑可不要紧,全家人都笑了。妈妈还说这是一大趣事。我得“谢谢”我的脖子。它让我成为了我们家庭中的一个笑话。
望着一家人的笑容,听着一家人的笑声,我忽然感到这的确是个趣事。于是,我也笑了,笑的那么自然,笑的那么快乐,笑声中疼痛也逐渐消失了。