寒假生活作文600字
冬的降临,标志着寒假的生活将要拉开了序幕。而在这漫长却又短暂的时光中,我有了许多的收获,因而无比的眷恋着别样的寒假生活……
“噼里啪啦”、“劈里啪啦”,这此起彼伏、震耳欲聋的鞭炮声将我从睡梦中无情的拽了出来。揉了揉惺忪的双眼,缓缓地抬起了眼皮,看了下钟表,已经五点多了,差不多该去吃年夜饭了。今天为了熬夜看春晚,我可是特意补了一下午的觉。
到了爷爷奶奶那,只见他们正在包饺子准备年夜饭。看着看着,我也忍不住地动起手包了起来,可一动手才发现,这功夫可不深,饺子包的千奇百怪、形态各异:一会儿包的又长又扁,一会儿包的又大又薄,看着就想发笑。
年夜饭开始了,春晚也开幕了,各种吐槽也启动了。一家人团坐在一起,津津乐道的看起了春晚。春晚的笑点很多,大家看的乐不此彼,就在这样氛围中度过了一个有趣的除夕佳节。(本段可详细些)
热闹的节日只是寒假生活中一个快乐的篇章,然而紧张的学习才是主要的内容。
在这些时光中,我又学会了很多知识,充实了大脑。走进书的海洋,我读懂了《城南旧事》和《童年》中两种不同的年少经历;文言文中蕴含的道理;文字中文化的精髓……
假期中的劳动也是必不可少的,打扫打扫房间,洗涮一下碗碟,整理一下床铺,为父母倒杯水,聊聊心事,使自己的身心都得到了放松,这是多么恰意的一件事呀。晴天时,约了同学去散步、爬山,陶冶了情操,锻炼了身体,整个人都清爽了。
时间缓慢而不停地流逝,却在无形中加强了我们的思维,让我们度过了这别样的寒假生活。