吃完了丰盛的年夜饭,看着精彩的春晚,时间在不知不觉中流逝,金牛迈着欢快的脚步,悄悄地悄悄地来到了我们身边,当时针正对12点的那一刻,节日的烟花在空中绽开了,震耳欲聋的爆竹声淹没了电视里的声音,我迫不及待地打开窗户,看着被烟花的光彩映照下的宁波的夜空。
啊,漆黑的夜空被火花映照得好似白昼,一眼望去,各个角落都是烟花盛开的身影。你瞧,东边一颗“流星”升到了天空,一眨眼,“流星”散开了,有红的,黄的,绿的,蓝的……,点点星雨向四面八方飘去。突然西边献上了一朵含苞欲放的雏菊,在天空中慢慢绽开,变得越来越大,最后被黑夜吞没。南边也不甘示弱,将许多璀灿的宝石挂在了空中,一闪一闪,显得格外耀眼、夺目。北边的上空“北斗星”在向我们招手……我被这节日祥和、喜庆、热烈的气氛深深地包围着。
看着这美丽、漂亮、五彩斑斓的烟花,听着这声声爆竹声,我的手也痒痒的,拿起早已准备好的烟花,拉着妈妈的手,跑到了宾馆外面的空地上。我点燃了“穿天老鼠”,只听“嗖”地一声,“老鼠”飞上了天,在空中绽放出了一头小金牛,让我看了连声叫好。随后,我点燃了一根金箍棒,五颜六色的彩珠从棒的顶端一颗接着一颗地升上了天空,突然,从顶端一下子窜出了三颗彩珠,我吓得赶紧将手中的金箍棒往地上一扔,拉起妈妈的手,撒腿就跑,身后传来了惊天动地的爆炸声,使人心惊肉跳,待声音平息后,我跑回去一看,金箍棒已经从中间炸断了,我不禁连呼幸运。
这一声爆炸声,给节日欢快、喜庆的气氛带来了不和谐的音符,也给我们敲响了安全的警钟,我希望生产厂家能严格按照国家的规定,生产出合格的产品,使节日过得更安全,更祥和,生活像天上的烟花一样绚丽多彩。