寒假一件事作文
对许多人来说,这个寒假过得很愉快,几乎没有一件事是不开心的。我也差不多是这样,只有一件事让我的愉快心情全消失了。
我还记得姐姐离开家去工作后,我尝到的滋味。那是寂寞的滋味,是思念的滋味。
那天,天气很好,挺暖和的。我也坐在爸爸车上,我不要再放弃任何一个能和姐姐在一起的机会。
时间过得很快,马上就到站了。姐姐和我说再见,就下车了。我真想行把姐姐留下来,可姐姐说:“乖,我会回来的,不许哭哦!”我知道姐姐的离开是暂时的,但谁知道这暂时有多久。
姐姐走了,我脑海里又一次浮现出昨晚的情景:我和姐姐躺在床上,都一起哭了起来。姐姐对我说了好多话:“甜甜,别哭,等我工作稳定了,就会回来看你的。我会赚好多钱给你买东西。”
姐姐走后的那一晚,我哭了,眼睛哭红了,就像蒙上了一层纱。等姐姐回来了,我会摘掉这层红的纱,带着微笑和姐姐在一起。
寒假似乎是被阳光笼罩的,可太阳后面躲着乌云。