寒假结束了,寒假里的一切都像烟花一样,五彩缤纷,像飘落的雪花一样轻盈快乐。我小心翼翼地拿起其中的一个,那是我最有意义的东西。
那是冬天一个阳光明媚的日子,心情和天气一样好。当我正要想怎么办的时候,门响了,开了。原来是我楼下的朋友——王。我们的关系一直很好。然而,如果我去拜访,我经常去他家,但是今天。想到这里,我假装偷懒。“嘿,b哥,今天!”“喂,我说,你的语气什么时候变成这样了?”王故意质问,“我很严肃地问你一个问题。”“什么?”我也打起精神,慢慢回答。“你会下棋吗?”“噗”我立马喷“当你是傻子?13岁还不会下棋?这可能吗?”“嘿,”王狡猾地笑了笑。“很好。和上帝玩几局怎么样?”“我,我陪你到最后!”我突然很生气,所以我以前给自己一个很好的地址。(或者尊称)以后开个玩笑什么的挺好玩的。但是他,很不厚道,给了自己一个“神”,很伟大。他正要教训这小子一顿,突然想起来:我好久没碰象棋了,战术上也没什么创新。咬紧牙关,勇往直前!部署之后,我是红一方,“第一枪”,但是情况突然变了!这两辆“车”要么是为了留住“马”,要么是为了挡住去路。能叫的主力部队只有二炮一马,敌军压力很大。很快,“士兵”防线被迅速攻破。剩余的部队被包围了。“哈哈哈哈,我还以为有多厉害呢。”“再来!”我恼羞成怒,一边下棋一边在客厅里大声跟这个“沈”说话。要么部队在进攻中全军覆没,要么在防守中阵亡!哪怕一次!这个男孩,在被我的军队感动的同时,沉浸在胜利的喜悦中。未受保护的将军、拓荒者和攻击者将会死去。“将军们”从这里飞到那里,直奔我们的卫兵。我又恼羞成怒,握紧拳头,径直走向沙发。
兵法云:“战局千变万化,防不胜防。”就是这个原因!胜不骄,败不馁!