寒假作文300字
快乐的寒假已经结束了,可是在寒假发生很多的有趣的事情,最让我记忆犹新的事是做糖画。
那天我在大伾山脚下,看到一个叔叔在做糖画,有调皮的小猴子,有振翅欲飞的蝴蝶,还有喜羊羊和灰太狼呢!我看的眼都直了,缠着妈妈给我买一个,卖糖画的叔叔说:小的两块一个,大的五块一个,十块可以自己动手做一个。我要自己做!我大声地喊到。妈妈交了钱,叔叔开始教我。他先拿起勺子,舀了一勺糖稀,然后在石板上慢慢地来回的到,糖稀像一条线一样。不一会儿,一个栩栩如生的小马就做好了,他又拿了一根筷子粘到上面,用铲子一铲,好了。我也撸胳膊挽袖子,按照叔叔的方法画起来,可是勺子好像根本不听我的话,我做了一个四不像,大家都笑了起来。
这真是一件有趣的事情呀!