寒假,妈妈带我去北方冰城——哈尔滨,看雪、玩雪、滑雪。我们参观了雪雕、冰雕展,游览了伏尔加庄园,去了中国雪谷。所到之处,都被白雪覆盖着,我们仿佛到了一个又一个童话世界。
我和妈妈玩了许多项目,如滑雪橇、雪圈,骑冰上自行车,开雪地摩托、雪地挖掘机、冰上碰碰车,坐马拉雪橇、摩托香蕉船、电动八爪鱼雪圈等,开心极了!
其中,我最喜欢的项目是滑雪圈,又叫“雪地飞碟”,它像一个卡车大轮胎,人需要半躺在上面,从很高的雪坡上飞速滑下去,又惊险又刺激!第一次我根本不敢一个人上去滑,妈妈陪我玩了一次后,我就再也不怕了。后来我还勇敢地挑战了需要坐电梯上到五层楼高的城堡上,七个人一组滑的大滑圈,这个更惊险、更刺激!
这次冰雪之旅太有趣了,有机会我还要再去挑战冰雪世界!