寒假话题作文
这个寒假马上就要过去了,剩下的时间屈指可数。
寒假刚开始的时候,我抽时间做作业。我想在春节前完成作业,这样我就可以在春节期间玩得开心。写作业真的很头疼。作业书上的文字让我眼花缭乱,头晕目眩,但布置的作业总是要做的。不做作业,哪里能考出好成绩?但是写了不到两个小时,不知道怎么办,一直想玩。只有离寒假结束还有十天左右的时候,你才会埋头苦干,努力工作。不知道的话,你以为是开学前准备的。
假期里,我和父母、亲戚朋友也出去玩了几次,玩了很多东西,比如打羽毛球、篮球和放风筝。生活中,我努力克服一些缺点,比如吃饭的时候看电视,不爱在外面玩,不爱做家务等等。这些习惯不是光靠改变就能改变的。一切都是费了很大力气才完成的。有时我拖地板,虽然不是自愿的;有时候被子是叠起来的,虽然没有军训时叠的那么好;有时候我会帮妈妈做力所能及的事,虽然不如妈妈;有事我会给家里的客人端茶倒水,尽管我知道他们不会喝太多,就像大人经常对我们说的:再过一年,我就大一岁了,应该比以前懂事了!
想在剩下的几天里调整好心情学期的心态,新学期好好学习,有更好的表现。