快乐的寒假作文600字
如果问我春节期间最开心的一天,我肯定会选择大年初一那天,那一天里,我看遍了美丽的景象。
旭日东升
坐在飞机上,在前往舟山时,透过窗我看见了那美丽的景色,一轮刚升的太阳缓缓向前移动,它的所到之处都被染红了,而被染红的天空似乎像两条红色巨龙在天的一端舞动着,追随这太阳,把太阳拥环于中间,就像古典中的二龙戏珠一样。富有诗一般的境界,词一般的神韵。
漫天小雪
到达舟山,恰好遇上天气转冷,绝对零度,天上下起了小雪,雪随着风儿微微飘荡,飘落在人们的头上,纷纷落下来,而风一起,就开始飘飘悠悠地漂浮着,在那三九玄天之上滑翔,含蓄的雪花纷纷扬扬,在缤纷的色彩中泛起一片白,为大地增添娇姿。我立即想到老天爷是不是忘记洗头了,不然如何会落下这些 “头屑”。瑞雪兆丰年,这些雪不正是预示这新的一年会大吉大利吗?
怒海狂涛
东海汹涌奔腾地往岸上席卷而来,拍击起阵阵浪花,在水面上涌动着,掀起万丈狂澜,水天一色,在空中漾起朵朵浪花,像一把冰剑划破长空,涌动着,似乎要冲破那道限制住它的堤坝,而那久久不平静的江面,不时传来一阵阵怒吼。像一条不愿安守本分的巨龙,在海的一线边缘半悬,为自己的大计筹谋着,成大事者不拘小节,它一定是在积蓄着自己的力量,等着那些胆小的人类一个下马威。
鬼斧神工
观音古洞一直都以神秘著称,人们还不时认为里面有菩萨,有许多人也试着去围观,看看那里边到底有些什么,但是令我感兴趣的却是它那天然形成的悬崖峭壁,那边的峭壁形成很有规律,在里面我们能很清楚地看到那里面精致的山洞,像是曾经有人住过一样,整理得井井有条,不像是荒废已久的不毛之地,在悬崖大两旁散落许多点点星星的微光,在山的庇护下,显得异常明亮,悬崖的下面是源源不断的东海,在那被冲刷已久的山岩上,显得异常光亮,平坦,似乎是当年盘古开天辟地时,刻意雕琢的一块净土。
这就是我最快乐的一天。