寒假作文600字
记得前不久,刚放寒假,这对于中学生来说无疑是一个天大的喜讯,当然我也不例外。可在这前几天,考了期末考,紧接着是开家长会,这象是给我当头一棒,但不如一棒来的干脆,因为这其中有一段激烈的心理斗争,还有别人异样的眼光。
刚一放假,我就被我爸拉到了牟平,虽然别人寒假怎样过的我不知道,但是我的这次寒假是刻骨铭心!
每天早晨7点之前起床,穿衣,刷牙,洗脸,按时完成,否则……
每天早晨7点半开始背以前落下的课程,比如说:背课文、背单词、背地理、背生物,这些是我每天的任务,还时不时地挨一顿骂,当然这些我谁都没有说过,到头来想一想都是自己不对,又有什么可以说的呢!对于爸妈的责骂,我只能好好是是,要是平时多努力何至于此?是啊,我现在才想起学真有点像亡羊补牢。要知道3个月的课程用十几天搞定,好象有点难。
在爸妈面前我可是下了保证——初一下半年达到前15名。其实说白了,前15名是我爸给我定的目标,在寒假里我还体会到了劳动开端,还说一定能进前5。
开学了,我第一天很坚持,效果还不错。可开学第二天我开始怀疑了,我努力会进前15名吗?我开始恐惧、害怕。因为我爸在开学之前说过这样一句话:“考不上前15,你就下来不用念书了!”这句话总是在我耳旁响起。
星期二,班主任老师说:“咱班又来两个新同学,初步考察智力还不错,前10名有希望的。”天啊,又有两学生转来!那天老师说话时,我幸好及时闭上了眼,要不然眼泪会……因为我知道,我爸说到做到。