寒假生活作文400字
时间过得真快啊!转眼间,一个多月的寒假已经过去了一大半,虽然我的作业还有三分之一没有完成,但是我的寒假还是玩得很不错。
比如说腊月三十的时候,早上开始迎财神。虽然我没有参与其中,但是我还是玩了一个早上。我姐呢,吃午饭的时候跑去搭旗,我去叫,而她偏偏来一个犟脾气,我就回去了。等我吃完饭,我爸爸就叫我等着迎狮子,放鞭炮。狮子到我家门口的时候,我点燃了爆竹,在爆竹“噼里啪啦”的响声下,狮子进了我家。狮子向我们全家人三鞠躬,三点头,然后就到院子里舞狮子。
狮子走后我也要了一把旗,跟在后面。我们一直转呀转呀转,把半个村庄已经转完了。我已经精疲力尽了,走到五点,我的脚软了,然后我就把旗交给姐姐,一瘸一拐的回到家。过了一会儿,我姐姐回来了,我姐说她被记在搭旗人员名录里面了,一天20块,一共要两天。虽然我们明天要去转亲戚,但我姐还有20块钱。这时我后悔了,如果我能再坚持一会儿,我也可以得到20块钱了。
接着到元宵节到了,我们去逛街道,街道两旁的草丛和树上都挂上了彩灯,只要到了晚上,彩灯就会亮起来,五彩斑澜,好像是一片花的世界。走着走着,我们听见了敲锣打鼓声,往远处眺望,发现有穿五颜六色衣服的奶奶阿姨们。接着走着,我们看见了踩高跷的叔叔们,他们真勇敢啊!
这就是我的寒假生活,充实又快乐的寒假生活。