寒假的作文400字
下课了,同学都争先恐后的跑了出而我则趴在桌子上,想着寒假里发生事情……寒假里发生了许多有趣事情,同学们都说寒假里最有趣事情就是放烟花爆竹了,我也不例外,这个寒假就是在烟花爆竹声中度过的。
除夕夜那天,我和一些朋友来到卖烟花的地方,我们都拿出零用钱买了一大堆烟花、爆竹,里面的品种可多了,有大地雷、开心果、跳跳糖、飞天鼠、降落伞……
我们把烟花买回来后,我说:先放哪一个好呢?这时,我的一个朋友说:我们先放降落伞吧!我还没看过呢!其它人也一致同意,好吧!我说。我先把一根香用打火机点着,以免烫伤了手。我把降落伞烟花放在地上,我把香给了那个提意见的女孩,那个女孩把降落伞点着了以后,就赶紧跑了回来,生怕降落伞炸到自己似的,啪!的一声,降落伞炸开了,从天上慢慢掉下来一个降落伞,上面还有一个小人儿,真好玩儿!
接着就是开心果了,开心果小小的一粒,把导火线点燃后,放在地上它会嘶嘶冒着许多彩色的烟和光。
就在这时,妈妈来了,妈妈说:我们一起放吧!我和朋友们高兴的喊着,叫着烟花在天上放出五彩的光,我们的脸上映出五彩的笑容!