寒假作文
我将赴一场奇妙的约会。对现在的我而言,期末考试的成绩严重影响着这场约会的快乐与否。
精心准备的日子
约会前的两周,我个人认为自己很有用心:每天早上,我都努力让自己早起。以前,每一次,我都是宿舍里起床最晚的,但是我整理的很快,所以时间是够的。但这几天,我破天荒地成为起的最早的。每次到教室门口时,月亮还挂在天上,门还没有开。难道就站在这干等着?大冬天的,这么冷,还不如宿舍暖和。Of course no,每晚回宿舍时带着书,第二天早上带回。常常,手变成血色,脸紫的像葡萄,实在是标致极了。而且,这段时间感觉眼镜都快失灵了。
每天,晚自习上完了,自己在教室多待几分钟。从熙攘到宁静,从光明道黑暗。灯,熄了。人,走了。夜深人静,偶尔的脚步声,还有那“沙沙沙”的声音,周围好静啊。这种写作业的感觉,紧张、恐惧、幽静、清闲。
计划赶不上变化
约会前一周,也就是考试前一天。那晚,肚子疼,凌晨2:00才睡觉。记得我捧着杯子,看着墙上的时间,心里五味杂陈。“完了,会不会影响考试,考差了怎么办,这段时间的努力会不会白费?”一想到这,肚子更疼了,心也跟着发抖。或许这是一个原因。无论考哪一科,都出现了这个问题:时间不够。呵呵,到底是题目太难,还是,自己太蠢。最可笑的是,考完试后,我还祈祷:“贝多芬、阿炳、梵高,保佑我,就让奇迹发生吧!”
这般无奈的成绩
奇迹发生的概率真是“高”啊!事实证明,我预测的没错,都可以去当预言帝了。这次成绩,对我来说,不是很好。但也还可以!只是,比我好的与我差距越来越大,比我差的跑得越来越快。分析了一下,我很意外:一直在花时间精力的科目很差,而一直嘻嘻哈哈的科目却还可以。哎,人格魅力!我发誓,让自己好好利用寒假,不让自己好过……约会,肯定糟糕透了,没有意义。
没心没肺的孩子
我以为,我会很难过,但是,哈哈哈。我的约会精彩极了。我问过妹妹,她数学考了72.5,她不难过。Why?因为她语文考得好啊!可爱的孩子,没心没肺。不过我也挺没心没肺的。一开始我还天天写作业,后来,只和手机打交道。过年的时候,玩了一晚上,对于难过的事,这样一句话:你开心过也是一天,伤心过也是一天,为什么不开开心心的呢。
眨眼间,假期过了一半,作业还没戳戳,玩归玩,但别忘了学习。咳咳,这篇作文,就“勉为其难”地成为我在这场约会学习、写作业的开始吧。
总而言之,与寒假的约会,过程是美好的,回味无穷。