快乐寒假的作文400字
时光飞逝,转眼间,紧张忙碌的一个学期过去了,盼望已久的寒假生活终于到了。刺客,我们可以把一切不开心的事情全都抛到脑后去,让欢乐伴随我们整个假期。
我的寒假生活可真是丰富多彩,从早晨起床开始,我的每一分每一秒都充满了快乐。爸爸妈妈为了奖励我,便带着我到春秋淹城乐园游玩。一进大门,就看到广场中央“全副武装”的“士兵”正在表演新年祈福大典,只见他们边跳边舞,非常热闹。
接着,我们来到了诸子百家园,参观了著名的十二大家。十二大家各具特色,名家的门口有一块石碑,上面雕刻着一个“名”字;医家则是一直把脉的手……其中我认为最有趣的的儒家。在儒家广场上,矗立着孔子的雕像,听说这座雕像高达17米呢,只见他双手并拢交叉在胸口,长长的胡须像在风中飘动的丝带,眉眼间带着慈祥的微笑,彰显着他那古代问人的气息。地上一弯一弯的是由竹子做成的竹简,上面用隶书刻着《论语》,孔子的弟子们席地而坐,手捧竹简,如饥似渴地读着,聚精会神地品味着文字的魅力。
最后,我们玩累了,便去看四大名著人物大巡游,里面的人物可真多呀!有三国演义里的桃园三结义,有水浒传里的武松和李逵,还有我最喜欢的孙悟空,只见演员将金箍棒舞得上下翻飞,让人眼花缭乱,我还登上舞台和孙悟空一起跳舞,真是太开心了。
时间过得真快,一天的游玩结束了,我们玩得很开心,还学到书本上没有的知识,真是一次让人难忘的游玩呀!