学校放寒假了,爸爸带着我和表哥一起去海洋水族馆,这天正好下大雪,真是让我们太高兴了。
到了水族馆,买好了门票。于是我们进入了水族馆,一眼就看到了好多的鱼,有一种鱼,我看了很有兴趣,它叫千手观音,它有好多的胡须,象很多的小手一样;看到了另外一种叫娃娃鱼的,水族馆的阿姨告诉我们:“因为它的叫声很象婴儿的哭声,它还有四只小手,所以叫它娃娃鱼。”
我还亲身体验了一下,用手去触摸了小型的鲨鱼,好光滑的,感觉很有意思。我们还看到了鲨鱼卵,我很好奇的是,在卵里有个小鲨鱼和一个象小球的影子,小鲨鱼还会动呢,我们还看到了大大的海龟,敏捷的海豹,笨笨的企鹅,好多颜色的海星,很好看的水母,个头很大的龙虾,还有象蜘蛛似的螃蟹。
最后我们进入了目前是世界上最长的海底隧道,它长155米,海底动物让我们目不暇接,我们真是玩的太高兴了。