寒假的作文300字
一转眼寒假来临了,刚刚从紧张的期末考试中跳了出来,感到身心得到了缓解。迎接的是轻松、自由的寒假!
高尔基曾经说过:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽然放寒假了,但是我们不能因为放寒假而忘乎所以的玩。不能忘记学习,应该做到劳逸结合。所以我决定利用这个寒假多读读我国的名著,不但如此我还要巩固这学期的知后再预习下个学期的书本,在下一学期的成绩中要更进一步,为下一学期的学习打下基础。
不仅是这样,我还要在空余的时间里完成老师布置的作业,然后多看看新闻关心关心国家大事。当然啦,因为这几天大家都在忙着过年,所以呢,在春节的时间还可以看到春节的联欢晚会。一家人团团圆圆的围着一张大桌子一起吃年夜饭,可想是一件多么愉快的事!
过完春节了,也该是把那散漫的心收一收了,然后在把老师布置的作业检查检查是否已经完成了。最后把下一学期学习需要的资料和学习用具都准备好,来迎接下一学期的任务。