寒假作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了放寒假的这一天。
而寒假中,我最盼望的是自己生日的到来。这天,阳光明媚,我的心情也异常激动。因为,有许多小朋友来为我祝贺生日,还带着她们自制的生日贺卡呢!
姥姥看来了这么多小朋友,忙把三层蛋糕摆在了圆桌上,招呼大家坐下。“宝贝,今天是你的生日,快来许个愿吧!”姥姥点亮了生日蜡烛,笑呵呵地叮嘱我。我闭上眼睛,许了两个愿望。一是让全家人过上好日子,二是让姥姥长命百岁。许完愿,我使劲一吹,把蜡烛全部吹灭了,同学们为我呼唤,齐声唱起了《生日快乐歌》。
唱完歌,姥姥开始切蛋糕,然后分给每个小朋友一块儿,我们边说边笑,开心地吃着蛋糕。姥姥看着我们满嘴的奶油,也忍不住笑起来。
午餐后,我和小伙伴们玩起了捉迷藏。先是我当“眼”,别人藏起来。我找啊找,怎么也找不到,后来,突然听到屋内传出了笑声,我悄悄走进屋内,从一张席子后面捉住了一个小伙伴。接着,是我的妹妹紫轩当“眼”,以往,她可“笨”了,从来没有赢过,没有想到她今天表现十分出色,一下子捉住了藏在米缸后面的小伙伴,我们都为她鼓起掌来。
不知不觉太阳已经落山,小伙伴们这才恋恋不舍地离开了我家,这是寒假中最难忘的一天。