寒假堆雪人作文
“哇!下雪啦,”望着窗外白雪皑皑的场景,我叫了起来,“好漂亮啊!”
眼看着雪慢慢下大了,我想:也许是冬爷爷感冒了吧,他非常生气,觉得很不公平,所以,他抖了抖他那白花花的长胡子,一场大雪就这样下起来了。
那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉、洁白无瑕。雪有柔和而又美丽,它慢慢的飘落下来如同鹅毛又如同棉花。把大地弄得满身白色;把光秃秃的树弄了一件白银色的衣裳;把红红的屋顶染了一层银白;也给小朋友们带来了许多乐趣。
看啊!小朋友们有的在打雪仗,有的在滑雪,还有的在滚雪球呢,看着他么玩的这么开心,我加入了堆雪人的行列。
首先,滚一个小一点的雪球,当雪人的头,再滚一个大一点的球,当雪人的身子,这样,雪人的大体样子就出来了,为了让它变得更加栩栩如生,我们再给它打扮一下。
我们用两颗小石子做雪人的眼睛,用一根胡萝卜做雪人的鼻子,再用彩笔给雪人画上红红的嘴唇,这样,雪人的上半身做好啦。
我们又找来了一些小石子,做雪人衣服的扣子,再用两根树枝做雪人的手。这样,一个雪人就做好啦!可是,我感觉还少了点什么,对了,衣服。
我急急忙忙跑回家里,拿出我不穿的衣服,围巾,帽子等衣物,赶紧跑回去,给雪人穿上。
哇,真的好漂亮啊!我希望雪永远不要化掉,这样,我就能天天玩雪了!