寒假堆雪人作文
我们终于盼来了久违的大雪。我和我爸爸还有哥哥和姑父,开始了有趣而又难忘的一下午。
我们选择合适的场地。首先要宽阔,能容下许多人。其次雪要多,要厚。我们又在场地里面选择合适的地点。不要太高,不要太矮(高度适中)。不要太大,不要太小(大小适中)堆雪人的材料必须有:铁锨两把、牙签三根。其他的,就地取材。
我们分工明确,哥哥负责运雪、姑父负责堆积、我负责雕塑、老爸负责后勤工作。
我们四个合作做了3个雪人,最成功的是大熊猫。两个眼睛和鼻子都是用牙签把树叶插起来,再插到雪人上的。其次是老爸为主的四不像。带了一个有小球的帽子和一个胡萝卜样的鼻子。再其次就是哥哥为主做的小囧盒,别具一番风味。
雪人堆完了,精彩的一幕上演了。我和姑父还有镊子哥哥,把目标放到了老爸身上。我们一个一个的雪球向老爸扔去。就在姑父开小差的时候,镊子哥哥本来想要拿起雪球瞄准老爸,哥哥心眼一动:我先扔老爸,再扔老舅也不迟。所以就把雪球扔到了姑父头上。姑父趁哥哥在团雪的时候,悄悄地,悄悄地走到他的身后,等他站起来,就扔了个狗啃雪。我在站在爸爸准备了好几个雪球,全部都扔到爸爸的后面了。姑父想趁我不备之时在我头上扔雪,我就在他的鞋上放雪球。
今天我们个顶个的狼狈,姑父成了雪人,我成了白发苍苍的人,爸爸的外套本来是黑的,回来以后成了白色的。哥哥的外套都湿了。