寒假堆雪人作文
大年初四的清晨,我正酣然大睡。奶奶轻轻走到床前,笑眯眯地说:“小懒虫,快起床,外面下雪啦!”我一听“下雪了”,立刻穿好衣服跳下床,跑到窗前,拉开窗帘,哇!窗外一片白茫茫,地上的积雪像一层厚厚的毛毯;树上的积雪像披着一件件风衣,更像戴着一顶顶毛茸茸的帽子。空中的鹅毛大雪正悄无声息地随风飘荡,像无数个洁白的精灵在跳着优美的舞蹈,真美呀,仿佛来到了童话世界。
我兴奋地跑到院子里,堆起了雪人。首先,我堆起脚下的雪,慢慢地将堆起的雪滚成一个大雪球,做雪人的身子;再滚一个小雪球,做雪人的头部,放在了大雪球的上面。接着,我找来两颗石头做雪人的眼睛,两个枯树枝分别插进大雪球的两侧,做雪人的手;用胡萝卜做雪人的鼻子;用手指划了一条弯弯的弧度来做雪人的嘴巴。嗯,大功告成啦!咦,好像缺点什么,雪人光秃秃的脑袋有点奇怪,我连忙摘下自己的帽子和围巾,给雪人戴上。
雪人就这样堆好了,看着它滑稽的样子,可爱极了,我乐开了花儿!虽然天气很冷,但我堆得很起劲儿,小脸蛋儿热得红扑扑的。像这样的大雪,真希望在这个寒假里多下几场呢!