寒假堆雪人作文
一天早上,大雪随风飘下,它盖住了房屋,盖住了大树,盖住了大地,整个世界变成了银白色。雪儿再次告诉我们,现在是冬天了。
正当我和弟弟王驰在做白日梦时, 王达叫醒我们,说:“下雪了!下雪了!走玩雪啊!”尽管十分冷,但我们还是被那大雪吸引住。我和弟弟穿上棉袄,戴上围巾,就出去了。可惜其他小伙伴都怕冷,躲在屋里看电视。我说:“怕什么,我们三人照样可以玩。”“那玩什么呢?”王驰问。“我们堆雪人吧!”王达说。我们同意了,便开始行动了。我和王驰堆雪人身子,王达堆头。我和王驰滚了个圆球,我们绕着雪地里走了一大圈,脚都快冻僵了。
不一会,一个大雪球堆好了。王达把他做的头放在雪人身上,可是太小了,成了一个“小头爸爸”。王达的手也冻僵了,便暂时退出“战斗”。我们又忙做雪人头,做好后,我们把它放在雪人身上。我找来黑豆当作雪人眼睛,找来胡萝卜当作雪人鼻子,又用树枝画一下嘴,再用两根树枝当手。我说:“大功告成了!”“还没有,给小雪人围上围巾吧,不能冻感冒了。”王驰弟弟一边取着自己的围巾一边说。我说:“小雪人不冷,快自己戴上吧。”
我们看着自己亲手堆的雪人,看着它那张笑脸,开心极了。今年,我若下雪,我还要堆雪人。