寒假作文:堆雪人
起床时,听奶奶说昨夜下了一场鹅毛大雪……没等奶奶说完,我就迫不及待的跑到窗边向外望去。只见雪盖满了屋顶、马路,压弯了树枝,隐没了种种物体的外表,放眼望去都是一片白色的世界,好看极了。为了不辜负这美丽的雪,我决定约上几个小伙伴一起去玩雪。与伙伴们联系好我就出发了。当我来到约定的地点发现xx已经到了,我们没说上几句话,别的小伙伴也陆陆续续的来齐了。既然人都到齐了我们开始商量玩什么好,有的说堆雪人、有的说打雪仗、有的说做冰雕……经过举手表决大家决定堆雪人。
首先xx弄了一个雪球,将雪球放在雪地里滚来滚去,渐渐地雪球越变越大,就像一个特大号的元宵。我说:“这个就做成雪人的身体吧?”xx说:“这个好像不太像啊,有这么圆的身子吗?”xx说:“身子应该是长长的,我们再给它加些雪弄长一点看看。”于是我们就开始往“元宵”上面加雪,慢慢地一个身子的形状出来了。我学着xx的方法给雪人做了一个头安在身子上,这样一个雪人就做好了。我们围着雪人看了看,总觉得少了点什么。xx说:“好像少了眼睛、鼻子……”于是我们就从家里拿来一些物品装饰这个雪人。xx用核桃给它做了一双眼睛,我用胡萝卜做了一个红红的鼻子。最搞笑的就是xx,她拿来许多的西瓜让我们大家吃完后,用瓜皮做了一个弯弯的嘴,雪人看上去就像时刻笑个不停似的。xx将脖子上的红色围巾也给雪人围上,这样雪人也不会怕冷了,而且颜色也很丰富好看。
堆好雪人我们打了雪仗,大家你追我,我追你……整整一天我们都玩的非常的开心,小区里到处充满了我们欢乐地笑声。分开的时候,我们彼此约定下一个有雪的冬天在相聚同一地点。