寒假作文:堆雪人
下雪了,下雪了!南方的我们看到雪总是格外的兴奋。第二天一早,打开房门一看,外面已经是白茫茫的一片,我赶忙和小伙伴相约去xx公园玩雪。
走进公园,我们看见屋顶、小草、大树……都被雪覆盖了,好一幅银装素裹的景象。走着走着,我们选中了一块“基地”准备堆雪人。在爸爸的带领下,我们开始堆雪人啦!我们先堆雪人的身体,然后堆雪人的头,雪人的基本形状就好了。可是妈妈说:“头的形状要修一修。”说完,大家纷纷动手修整雪人的头。修完后,爸爸说:“真像个外星人的头。”我们捧腹大笑。
接下来,我们要做雪人的五官了。先做鼻子,xx拿来一支橙色蜡笔做鼻子,可是蜡笔鼻子怎么也戳不进去,xx猛地一戳,蜡笔断成了两截。妈妈拿起断了的蜡笔,说:“先弄个洞,再插进去吧。”可一弄就弄了个大洞,雪人的脸像被戳了个窟窿,蜡笔鼻子放上去,又细又小,一点也不好看。我们没有准备其它做鼻子的材料,那用什么做鼻子呢?正当我们犯愁时,xx妈妈在雪地中捡到两个松果,她说:“用这个做鼻子吧。”我们把松果插进头部做鼻子,不大不小,正好。接着我们用黑色的围棋做雪人的眼睛,装好后就做雪人的嘴巴了。xx拿来事先剪好的嘴巴放上去,哈哈,像一个血盆大口。妈妈一边说没关系,一边拿起“血盆大口”,在上面撕了一个小嘴巴,摆上去刚刚好。
雪人终于完工了,路过的行人都夸我们的雪人做得漂亮。我们可得意了,纷纷上去和雪人合影留念。这真是一次难忘又有趣的经历。