寒假作文:堆雪人
“北国风光,千里冰封,万里雪飘!”一觉醒来,到处白雪皑皑,妈妈要带着我和弟弟去楼顶上玩雪,我们戴上帽子,围巾,手套,便出发了。
这真是一个宽阔的大院子!雪花一片一片落在地上,铺得那么均匀,像一块雪白雪白的地毯。远远望去,雪地和天上的白云似乎连在了一起,真美!
可是,站在这个“雪宫”里,我们总觉得少了点什么。是什么呢?对了,是雪人!没错,有雪人的陪伴,才会有更多的乐趣!
于是,我和弟弟开始了“堆雪人工程”。爸爸告诉我们,想要堆雪人,首先要想办法弄一个小圆球,再在雪地上滚,直到滚成一个大雪球。我们就按照爸爸说的来做:先找来一个小桶,用铲子把雪倒进去,把桶填满;再空出来;然后我和弟弟各拿一个小球,便开始滚了。
“嘿呦!嘿呦!”,一分钟,两分钟……十分钟……半小时后,我们姐弟俩依然耐心的仔细的滚雪球,生怕滚球时那个球裂开、塌了,或出什么意外。在我们的不懈努力下,雪球没辜负我们的希望,一点一点变大了。我们也时不时地互相喊:“加油,加油,不怕累,不怕累,我们继续滚雪球!”
过了很久,那又小又轻的雪球,终于成了又大又重的雪球了,都快推不动了呀!可是我们的两个球跟月球似的,凹凸不平,这儿是一个“擎天柱”,那儿又是一个“深坑”,而且现在的球已经不是原本白白净净的小白球了,而是两个黑乎乎脏兮兮的大黑球。哎呀,眼看要下班了,不管了,我们不再滚球,而是稍稍修整了一下,开始下一步操作。
我们将两个雪球摞在一起,用又小又圆的树叶,当雪人的眼睛和纽扣;用长条形树叶当它的围巾;用长条形卡纸当它的嘴巴;用两个玩具铲子当它的手臂;用玩具小桶当它的帽子;再把卡纸卷起来,当它的鼻子!一会儿功夫,哈哈,一个可爱的小雪人,终于完工了!
这时候,冬日的第一缕阳光,照在了雪人的身上,也照在了我们的心上。因为我和弟弟都知道:这个不知名的小雪人不久就会离开,但它带给我们的快乐会一直都在……