欢乐寒假作文
一个快乐而短暂的寒假迎来了,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。
每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都难以忘记。观云海云海是一特色,极为壮观。海拔1400多米,要看云海不须再登山,只需耐心地等待。这里的云雾来无影去无踪,千变万化,让人难以捉摸。山顶染上一层霞光,山腰绕着片片白云,真是天上人间,如入仙境。当太阳将要升起的一刹那,天空忽然染上一层红霞,只持续了几秒钟,我赶快按下了相机的快门。不久云海慢慢退去,远处的山上现出几幢房子——便应了“白云生处有人家”的意境。
与猫同乐从前,我养过一只小兔子,可是没过多久,就死了,后来,我便没敢养会令人生感情的动物,因为我怕它受伤,怕它生病,更怕它离开我……但半年前,妈妈抱来一只好可爱的小猫,它的毛黄白相间,显得颇有层次感,还有那炯炯双目,怎能让人不喜欢?因为对它的喜爱,超过了害怕,于是我养了它。
听说它最喜欢玩毛线球,于是有一天我把家翻了个遍,找到了一小卷,逗它玩。我总会把毛线球举得很高,然后左右不停地晃动,它就跳得老高,用爪子去拨弄毛线。它乐,我也与其同乐。几天前,我们都出去了,恰巧风挺大,门给吹开了。小猫开心啊!不知有没有把整个屋子玩遍。当我们到家时,发现它坐在沙发上睡得正香呢!
寒假里的趣事,真是数不胜数。总之,这将是一个欢乐的假期。