快乐寒假作文600字
我的寒假是快乐的,也是多彩的。
考试终于结束,属于我的快乐寒假终于到来,去哪里玩呢?想了一会儿,终于确定了目的地——奶奶家旁的菜地。
菜地虽小,乐趣可不少。我常常在那里捉蜗牛,每捉到几只都会很小心的把他们放在事先挖好的坑里,可它们很不听话,争先恐后往外爬,好像晚一步就再也不能出去了。这时,我会毫不留情的教训它们一顿,敲敲它们的硬壳,以作警告。有时,我还会用树枝挖挖蚁洞,看蚂蚁们着急的进进出出,好像它们的世界除了搬运就再也没有其他事可做了。要是把蚁洞挖到深处也是挺有趣的,你会看到许多条通道,纵横交错着,和马路差不多。在通道最顶端处你会看到许多白色圆球,中间还有个小点,那是蚁卵,蚂蚁在大逃亡的时候,嘴上总会衔上一两个的。
我偶尔还会搞点小破坏,在田野里奔跑,为的就是吓唬躲在草丛的蚱蜢,随着我脚步的快慢,蚱蜢们也陆陆续续跳出来。好像在对我说:“来抓我呀,来呀,你肯定抓不到。”这时我就会不顾一切的扑上去,往往是蚱蜢没抓到,却蹭了一身的泥土。如果动作太猛,太“忘我”那么大家就会看到站在田野的“灰马王子”了。
过年的时候也是最开心的,可以拿到很多的压岁钱,吃美食,和朋友们放鞭炮,穿上好看的新衣服。
光阴似箭,日月如梭。转眼间寒假就结束了,我又得开始背起书包去上学了,虽然寒假很短暂,但让我非常快乐。