寒假收获作文
——像是火箭发射一般迅速,我们就度过了一段24日的自由生活。再过两天,就又要全身心投入到紧张的学习之中。
期末考试,那场没有硝烟的战争,仿佛就进行在昨天。手捧着厚厚一摞的作业,很是惊讶。
如今,手捧一摞工工整整写满答案的作业,又是一阵惊讶。
——这个寒假,说忙,那是真忙呀;说累,那是真累呀;说收获,那是真的颇丰呀。
回首这个寒假,那些点滴收获,想起,嘴角露出一丝笑意。
假期伊始,我便和妈妈一起,列了张合理、详细的计划表。并严格地按照表格执行着、完成着每一项所谓的“重要任务”。一天中的24个小时,没有一分钟,甚至是一秒钟曾敷衍走过。就这样忙碌着,忙碌着……
——忙碌是累,但也快乐着。
时光从指尖上匆匆流过,大街上传来“噼里啪啦”的声响。是鞭炮?是欢乐?都暗示着自己先放下手头的忙碌,尽情地放松一下吧。
年中的我呀,收获更是满满的。
——去开封翰圆逛庙会、去方特欢乐世界寻找欢乐与激情、弹起那早已浮了尘埃的吉他、在校讯通这书香世界里尽情翱翔……
我快乐着,我幸福着,我收获着……
春节过后,又是一阵忙碌,却忙得轻轻松松,自自在在。
——或许你认为我这是自相矛盾,却应了我此时的心情。看着摆在面前的点滴收获,顿时感到颇有成就。
每天都要坚持锻炼身体,一方面是为了搞好身体,又是为了迎接三月底的马拉松做好准备。
这个忙碌的寒假,更多的是为下学期做准备。打开电脑,总是会习惯性地点开“众享教育”,与老师一起探索代数的神奇、几何的魔力。
……
点滴收获,是零零碎碎的,却点点滴滴汇成了河;点滴收获,是丰富多彩的,绘出了一幅五彩斑斓的画卷;点滴收获,是……
叹。
——这个寒假,所收获的点点滴滴,竟是如此多娇,如此精彩……