今天是大年初一,我很高兴,因为今天是吃福的日子。我和奶奶上街买了材料,就在家里的厨房开始做了。
奶奶把肉和葱切得很碎很碎,把它们炒熟备用;把面和水活一活,切成一小块一小块的,然后用手按压成形,再擀成圆片,把备用的肉怱馅包在里面,当然,还要挑一个饺子,把硬币放在里面,谁要是吃到它,就是有福的人。
滚烫的饺子出锅了,我兴奋不已,心想:福就在我的碗里。可是饺子越吃越少,就是不见硬币的影子,我象泄了气的皮球,饺子吃起来一点味道都没有,眼看就剩一个饺子了,我也不抱什么希望了,夹起饺子就送到了嘴里,大口嚼了起来,突然,牙齿嚼到了一个硬东西,把我疼的哭了起来,边哭边看是什么东西,朦胧中看到是硬币,又大声笑了起来,是硬币,是硬币,我大声叫了起来,我有福了,我有福了。
虽然我今天哭哭笑笑,但是,我吃到福了。从中我也明白了一个道理,不管干任何事情,都要有恒心,不能半途而废。