一天晚上,我在家楼下的公园里玩耍,玩着玩着,我看到了一些小朋友在骑自行车,我羡慕极了。爸爸似乎看出了我的心思,第二天,带我去买了一辆橙色的自行车。
这时,问题来了:虽然有自行车,但是,我却不会骑自行车呀!于是,爸爸带着我并拿上自行车,来到了一片空地。首先,爸爸骑上自行车,在空地上示范了一圈。然后,爸爸走到我的面前,严肃地说:“你尝试一下,不用怕,我在后面扶着。”听到这番话时,我只好乖乖的服从“命令”,骑上了自行车。一开始,我在爸爸的帮助下,骑得很稳,慢慢地,爸爸放开了双手,当爸爸放开手时,我就像冬瓜一样,和自行车一同滚在了地上。我跌倒后,痛得哇哇大叫,爸爸连忙跑过来,说:“对不起,女儿,是我突然放手,令你措手不急。”我站起来,气愤地方向走去,爸爸看到我这个举动时,大声地说:“你现在就走,不是浪费了你自己的心思吗?要是你现在就走,你不就前功尽废了吗?你现在就走,不就学不到一种新的技能了吗?不经历风雨,又怎能看见彩虹?”听到这番话时,我毫不犹豫的走了回去,继续学骑单车来……经过不断的训练和凭着自己的经验,在无数次失败后,我终于成功了!
今天,我不但学会了骑自行车,还学会了一些道理:没有爬过的高山,没有越不过的险滩。