寒假的作文400字
寒假冬天,寒风呼啸着清晨,我做什么都没有,走在街角的。冰凉的感觉漫步在街头,看着几个捡破烂的老人找人抛弃的东西。
通过一个老人,我抬头一看,与他这样的老男人似乎是年过花甲的沧桑的脸保持面色苍白凌乱的胡子,鼻子冻得通红,他穿着破旧的毡帽,穿着破旧层的薄衣服,但这些衣服不能御寒。背着满满一袋的废旧过时的军鞋,拖着蹒跚地走了。
突然,老人的视线都集中在前门和一包东西。草率仓促,他欣喜若狂。最后的老男人包下伸出他的细黑的准备,以收集他们奇怪的是,他的手顿时僵住了一般空气中的冻结,他没有继续穿刺术。他收回自己的手,慢慢地离开了。
为什么?他为什么不捡东西,没有人想这样做吗?我想看看会发生什么。
当我正要开始时,有一个拾荒的老太太来到她的举动,包是完全一样的,老人举起的小手在空中,但冻结。他们慢慢地离开
我更不解。确定看到的。
我跑到旁边的袋子映入我的眼睛:礼品盒完好,未开封的饮料......
我的疑惑终于解开了
风呼啸,但我不觉得冷!