快乐的寒假生活作文
时间如流水,一去不复返。就这样,时长一个月的寒假就这样过去了,在这个月中我不仅不仅收获了年龄,知识,还收获了快乐。我有一个舅舅,脾气很温和,从来不训斥,打骂任何人,就算我们这几个孩子故意气他,他也会和我们“一笑免恩仇”。所以,和我同龄的孩子都很喜欢他。不过他很忙,只有过年过节的才可以见到他。
这不,寒假到了。他请我去他家玩。不过,和他在一起玩,可一定要提高警惕,因为他走路像猫一样,随时会吓到你,不过我们这几个孩子对他早就了如指掌了,知道知道他快回来了,就埋伏到大门口,一下子跳了出来,吓了他一跳,说:“你们几个小家伙,敢暗算我,接招!”
我们把舅舅“团团围住”,使出他最怕的“超级挠痒痒”对付他。舅舅肥肥的身子在床上滚来滚去。小小的床不停的痛苦呻吟,“吱吱”的叫着。最后,舅舅只好举手投降,边笑边说:“哈哈,好了……。.我…。投降…。.了”我们这才停止进攻,但依旧没有放开她,我和妹妹按着舅舅,哥哥拿来一张纸,递给他,雄纠纠气昂昂的说:“手下败将,投降吧!”舅舅只好摇了两下“白旗”,我们这才放开她,看着他灰溜溜的逃走了,我们把头从门内探出了,冲他办了个鬼脸,舅舅冲我们扭了扭他那肥大的屁股,逗得我们都笑趴下了。舅舅真是一个名副其实的老顽童啊!
这个寒假,对于我来说,是充实的,是有收获的,是快乐的,因为我们身边有一个可爱的名副其实的老顽童“舅舅”,他可真是一个好玩的老头子,只要有他在,就是快乐的,就有笑声。
啊!快乐的寒假!