快乐的寒假生活作文
终于放假了,厚厚的作业从我的身上掉落了下来,妈妈的叮咛从我的耳边消失了,老师的唠叨也好像插上翅膀飞走了,长长的试卷也离家出走了。我期待已久的春节终于到了,快来听听我的春节故事吧!
好吃的祭灶果
一大早就听见妈妈在厨房里忙碌着,我偷偷地走进厨房一看,原来妈妈在祭拜灶王爷。我趁她不注意,拿起一块糕点就往房间跑。我一看,这块糕点的包装竟然是用纸做的,名叫“豆酥糖”。不管三七二十一我就往嘴里塞,没想到豆酥糖就像一个调皮的小娃娃从我手上滑了下来,我接住豆酥糖,往嘴里拍。这时,我嘴里的豆酥粉像喷泉一样喷了出来,撒了一地。妈妈听到动静从厨房走了出来,揪着我的领子说:“你这小馋猫,还和灶王爷抢祭灶果!”惹得妈妈笑得合不拢嘴。
快快乐乐年夜饭
期末成绩发下来了,哈!没有分数,只有等级。我在外婆家吃年夜饭时,外婆问:“果果,今年考的怎么样啊?”我自豪地说:“语文A,数学A,英语A。”“考的不错嘛!”外婆乐得合不拢嘴。外公一高兴,从口袋里摸出了一个大红包递给我,我的心里乐开了花。没有了分数,只有等级的考试可真让我自豪!我爱“双减”。
今年“双减”中的寒假,不仅作业减轻了不少,我的压力也变小了!减去负担!快乐增倍!