寒假作文400字
在这个精彩寒假里,我身边发生了许许多多趣事,其中最有趣要数大年三十“篝火晚会“了。
在大年这一天,我和表妹两家人来到大舅农场玩耍。中午,太阳火辣辣地晒着咸宁这片红色土地,大人们闲着没事,便去打扑克牌去了。我和表妹呢?根本就没事干,只好去农场里看母猪刚刚下一窝“小猪崽”。看着看着,我突然想到了这里有许多茅草,我灵机一动,哎呀!我们可以去割草,晚上来个“篝火晚会“呀!
我向大舅要了一把镰刀,便拉着表妹跑到野外。我割草,表妹搬草。我割呀割,嘿!这镰刀和草发出声音可真像一首交响乐!“吱吱———吱……”可真有趣!我和表妹把草抱回农场,还感觉太少,便跑到山坡下捡了许多木头和被人砍伐小树,“嗨哟—嗨哟”地把这些东西放进了院子。
吃过年夜饭,我们便举行了一场欢乐无比“篝火晚会“。我们拿了很多玉米棒子,用打火机把一堆堆柴草点燃了。火红火苗蹿了上来,我们赶紧往火里加木料,我和表妹全放进火里,便拉着手,围着火跑起了舞,唱起了我们自编山歌:“嘿————!农家玉米甜又香,嘿呀!甜又香!香甜玉米吃在口,嘿呀!脆崩崩呀!脆崩崩!……”听着我们编山歌,农场到处成了欢乐海洋……。
这就是我丰富多彩寒假生活!