寒假生活作文400字
一个学期的紧张忙碌学习,同学们都有些疲倦。期末考试结束后,同学们迎来了期盼已久的寒假。
寒假的生活是丰富多彩的。其中最有趣的活动就属过春节了。辞旧迎新,家家户户放鞭炮、吃饺子或是全家团圆在家里温温馨馨和和睦睦地一起看春节联欢晚会……孩子们牵着大人的手,一蹦一跳地跟着大人们串门,还装模作样地磕头,要红包。我也不例外。这春节过得可真热闹啊!
在寒假里,我参加了社会里、家里或学校里的很多有趣的活动,从中受益良深。例如有一天,我和妹妹在家玩了穿针的游戏,练习了我的专注能力。我还做了环保手抄报和小制作,提倡低碳环保。在家里,我还经常帮助做一些力所能及的家务……多么丰富多彩的假期!
学校组织了寒假假日小队。同学们商量来商量去,总算凑在了一天,来到了公园。我们在街上派发传单,鼓励更多的人了解青奥,还提倡了低碳环保。最后,我们在一起照了相,留下了纪念。
我们平时有很多没有时间去做的事情,都可以在寒假里做,丰富我们的寒假生活。在寒假里可以把之前非常想读的书都读一读,可以做些自己喜欢的小手工,还可以学学自己喜欢的乐器、歌曲,或是和爸爸妈妈去想去的地方旅游等等。这样的寒假生活,怎能不丰富呢?!
另外,寒假也不能疏忽了学习。该玩的时候玩,该学的时候学,一定要把自己的任务完成。
我的寒假生活真是丰富多彩啊!