快乐寒假作文300字
寒假开始了,我们开始快乐的时光,自由了哦。下面我给你们讲我的乐事。
有一天,我起床,下楼看见爸爸妈妈正在准备早餐。我想要帮忙一把,因为平时都是爸妈做饭给我吃,现在我有时间可以自己动手了。“好啊”。妈妈说,“那蛋炒饭吧。”
我高兴地从冰箱里拿出几个鸡蛋和香肠,再从冰箱里拿出玉米和青豆,最后找几根小葱。
开始炒了,先打开煤气灶加热锅,再放下一点油加热,接下来打下鸡蛋翻炒,手忙脚乱的不知道要放什么好。妈妈看见我神情慌张,锅里又快不行了,就在旁边指点着,先放青豆和玉米,再放米饭炒吧。我按着妈妈的方法,三碗香喷喷的扬州炒饭出锅了。一家人笑呵呵的。
爸爸夸我真厉害,会做扬州炒饭。心里美滋滋的。是妈妈教我我的,学会做饭,让我感到无比幸福。