快乐寒假作文
在这个寒假中我看了很多书,也去了很多地方玩,在这么多的旅游中,让我印象最深刻的还是香溪源之旅,这是我第一次去香溪源,沿路,我们去了天长地久,我只有有走地久而已,妈妈说:“这座桥在她小时候就有了,她小时常去桥边的溪流玩水,还把西瓜泡冰凉的溪水里。”感觉真有趣,后来我们去奋起湖吃奋起湖便当,它的包装很特别,很像以前小学生的便当, 虽然料很普通,但是我吃得很饱,我们把桌上整理好后离开那间店,要过马路时突然“当、当、当、当、当”栅栏放了下来,吸引了所有人的目光,香溪源小火车要来了,然而来的却是一台很旧的工程车,大家都笑了出来,虽然没看到小火车,但是我明天就坐得到了。
到了高峰饭店后,我发现山上真的好冷喔!一下车,我赶紧拿着行李跑到饭店里,进到房里我马上躲进被窝,晚上,我还泡了一个舒服的热水澡,晚上11点我跑去外面看现在几度,结果发现每台车都闪闪发亮,原来是结霜了,我第一次看到结霜,真是太漂亮了,我用快冻僵的手指在厚厚的霜上刻出香溪源大大的三个字,拍完照,熬不过睡意,我就去睡觉了。
隔天早上,我们坐香溪源小火车去香溪源神木区,在神木区,冷冽的寒风不断的侵袭我的脸颊,那寒冷的触感直叫我发抖,我拖着沈重的脚步慢慢的往上爬,哇!看到第一棵神木,它已经两千年了,可惜它已经倒了,不过好戏还在后头,我一边走一边气喘吁吁的问什么时候才会到,路旁也有很多神木,有的还长得很像爱心或是猪,眼看终点就在眼前了,我的脚步不知不觉的加快,好不容易到达山顶了,休息一下后,还去受镇宫,听说那里每年固定的时间就会有飞蛾飞来停在神明身上,真神奇!
隔天到若水,我们住的饭店有露天温泉,一进房,我就去泡温泉,泡完真的舒服多了,脚也不酸了,隔天一大早我们就前往彩虹瀑布。我和弟弟还有朋友的小孩走在前头,结果后来我们三个笨笨的一直走,其他人走到桥上就走回去了,后来我发现不对劲,就叫他们先停下来,这时,我听到大人的呼喊声,我们就一起跑回去吃爱玉,吃完就车回温暖的家,结束了这趟旅游。
这是一趟特别又快乐的寒假之旅,都是我生平第一次去的地方,既新鲜又好玩,每个景点特色都不同,奋起湖美味可口的铁路便当,香溪源的高山美景及光彩耀眼的日出,若水温泉泡汤,真是一个身、心、灵的享受之旅。
把旅程中印象最深刻、最有趣的部分都写得鉅细靡遗,让读者彷彿身历其境,很棒!