寒假生活作文
经过一学期紧张而充实的学习,迎来了一个快乐的寒假,在我寒假生活中,发生了许多有趣事,这些事就象一颗颗闪亮的明星,点缀着我童年在夜空。
滨河公园游记
滨河公园位于在沙河旁,象一条绿色的绶带,飘然于沿河两岸,呈现给人们一道亮丽的风景。
公园里有许多花圃,花圃里有碧绿的小草,美丽的桂花,还有一些说不名字的树,走在两旁垂柳下,闻着淡淡的桂花香,感觉心旷神怡。脚下是鹅卵石铺成的小道,各种图案,有小猪,小免,小鸭子……个个神态迥异,惟妙惟肖。
再往前走,你会看到很多供人乘凉的亭子,呈四方开形,米黄色的,里面有许多长凳,亭子旁边是一个雕塑,雕塑的外形象一个月亮,造型逼真,非常好看。
滨河公园每隔一小段路都会有一些运动健身器材,有老爷爷老奶奶在上面锻炼,也有一些小孩子在上面玩耍,是人们业余时间一个温馨的乐园。
滨河公园虽然小,但却充满着温馨与和谐,是我记忆中一个美丽的景点。
溜冰
今年寒假,我舅舅从深圳给我买了一双直排轮滑溜冰鞋。款式时尚,我十分喜欢。它天蓝色的外壳里套着一双运动鞋,运动鞋上有三条带子,能使脚牢牢固定在鞋上。鞋的下面是一条银白色的钢板,在钢板上固定着四个滑轮。这双溜冰鞋具有很多功能,如尺寸可以调节,你可以根据自己的鞋码大小调至期望的尺寸。此外,后面还带有刹车装置,滑过的时候,只要你轻轻抬起脚尖,它就会自动停下来。
我收到溜冰鞋的当天下午,就迫不及待地来到广场,只见广场上人山人海,有放风筝的,玩滑板的,练武术的……每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,我赶紧在换上溜冰鞋,加入到这欢乐的海洋中。
开始我总是站不稳,得靠妈妈搀着才能慢慢滑,我围着广场溜了两围之后,试着自己独立滑行,虽然滑有比较慢,但也不需妈妈的搀扶了。广场的有几个凸起的小坡,我看着别的小朋友都能轻松滑过,挥洒自如。自己忍不住想试一试。谁知我上坡的时候的很容易,可下坡后,身体由于惯性的作用,朝后仰了一下,只听“啪”的一声,就摔个四脚朝天。我从地上爬起来,面对这个障碍,我还真有点犯怵了。
这时,我看到一个穿着米黄色溜冰鞋的小女孩,她是侧着身子上坡,然后再轻轻下来。我尝试着模仿了一上,果然没摔倒。然后,我照着这种方法又练了几遍,慢慢就越来越熟练了。此时,我觉得自己也象一小燕子在空中自由飞翔。
学溜冰的过程非常快乐,同时也让我深有感触:做事要不畏艰难,知难而进,才会走向成功。
寒假结束了,我又将愉快在的面对新的生活,但寒假生活那些快乐往事,却深深留在我记忆中。