优秀寒假的作文600字
期末考试结束后,我的寒假生活正式开始了。离开了学校中紧张的气氛,真正开始了一个放松的假期。而现在,这个放松而又充实的寒假生活即将结束了,我更是要把握住这几天,让整个假期从头至尾都是充实的。
放假前,学校已经为我们布置好了每天的任务,这正和我意,终于不用被老妈的计划“束缚”着了,更让我开心的是春节期间竟然没有任何作业,这可把我乐坏了。我按照自己的计划进行着,每天早早写完作业,再去看书,有时还可以惬意地看会儿电视或出去散散步。啊!这才是我一直想要的假期啊!
新春佳节,虽然没有了作业任务,但是却更忙碌更充实了。从除夕早晨就开始了不一样的充实生活。跟着爸爸妈妈一起去买些年夜饭的材料,又在下午时帮着他们包饺子,还帮着做菜。一直忙到晚上7点,这才放松下来,接下来就只等吃一顿美美的年夜饭了!
两天以后,我们一家人要去姥姥家,这件事可数妹妹最兴奋了,一直嚷嚷着要飞过去呢。我也很高兴,因为终于可以见到姐姐们了!爸爸开着车带着我们,将近两个小时才到,刚一下车就抱住了一年未见的姐姐:“姐,我想死你了!”进了家,就被亲戚们围住了,好像在看着一只“珍稀动物”一样,还挺不自在的,但是也因此收到了不少的压岁钱。
走亲访友结束后,也结束了不一样的充实生活。又开始继续完成寒假任务,并且更认真的去对待作业,更好地去结束这一假期,以最好的状态迎接新的学期。
时间像流沙一样过得很快,这充实的假期也要结束了,既然它这样快,那我们就更要好好珍惜,珍惜假期最后的每分每秒,让假期以“充实”开始,以“充实”结束。这才是真正“充实的假期”。