熟透了的小红豆,有的像玛瑙,有的像珍珠挂满枝头,和那茂密的绿叶组成了一把小花伞,真惹人喜爱啊!
门口有一大片盛开的桃花,粉红粉红的,娇嫩得仿佛吹口气就能化成水。
那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。
那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。
桃花凋谢了,枝头残留着几片花瓣,仍像点点跳动的火苗。
春天,簇簇闪光的梨花,酷似那江上的朵朵雪浪。
樱花园内春风徐徐,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。
枣花开放了,六个光光的花瓣,像金黄色的六角小星星,它们混在树叶中,散发着一阵阵清香。
枣花虽不像桃花,具有鲜艳的颜色,但它用芳香吸引着成群的蜜蜂,把自己的花粉无偿地献给人们,制成高级补品——枣花蜜。
一串串的槐花,像从树枝间流溢出来的洁白乳汁,一滴滴骤然凝固在空中了。
窗外那颗桂花树也脱下冬天烟灰色的衣衫,换上嫩绿的新装。
桂花是那么素雅,那么的大方,那么充满生机,叫你不能不刮目相看,特别是它那浓郁的幽香,熏得人都要醉了。
盛夏,满树的凤凰花都开了,它们开得那么红,那么艳。在绿叶的衬托下,凤凰花就像一只只凤凰停歇在树上,美丽极了。
凤凰花开起来一片火红,一株这样的乔木,到花期竟然找不到一片绿叶,全是红花,开得那热烈,慷慨!
一朵凤凰花就像一小团火焰,一树凤凰花就像一支燃烧的火把,满街盛开的凤凰花呀,照得整个城市都红彤彤的。
凤凰树的花盛开时,树冠上像铺上了层红色,灿烂夺目,如一树的大红蝴蝶。
红彤彤的凤凰花瓣撒满地面,像是铺上了鲜红的地毯。
那漫山遍岭的山茶花红得这样鲜艳,火热,阳光一照,仿佛千万颗红星在眼前灼灼闪耀,微风一吹,又好像千万面旗帜在飘扬。
木棉花,红得非常奇特,花朵是那样大,像一只只火红的号角仰天而鸣。
那是开放在高大乔木上的木棉花,花儿娇艳,仿佛是葱绿的山野里悠然吐出的烫手的火苗。
道旁河边临风怒放的木棉,红艳艳一树火焰似的繁花,炽烈烈、金灿灿,像高扬的旗帜凌空挥舞。
木棉花不像牡丹花那样红得非常娇媚,它红得热烈持重,把天际映得红彤彤的。
你看,这一树闪光的、盛开的紫荆,花朵儿一串接着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
紫丁香的骨朵儿是紫色的,一串串好像红透的高粱穗。
那盛开的白丁香花,如雪,如玉,如绢,如飞溅的浪花。
雨中的丁香树,晶莹透亮,随风摇曳,像是在跳着欢悦的舞蹈。
我素来喜欢丁香花,淡淡的紫色,朴实中透着华美,自然中不失雅致。
大门前有个拱形的藤萝架,春天挂满一嘟噜一嘟噜紫葡萄似的藤萝花。
紫藤那条长的枝蔓上有的已经缀满了朵朵淡紫色的花,那花瓣一簇簇地凑在一起,又一列列地按顺序排开,真像一群不时变换舞蹈队列的小姑娘。