寒假作文600字
寒假里的几件事许祥勇往年听说要放寒假总是无比的高兴的高兴,可以痛痛快快的玩耍,而且还能得到许多红包。真是其乐无穷!而今年寒假,我总觉得非常“闷”,往年的“乐”已完全消失了。下面就让我来倾诉几件“闷”事吧!“头疼”的作业看到妹妹几天就完成了作业,我才知多我的作业时多么的“多”。我每天都在担心寒假就20天,作业能写完吗?那么多难的题目,我会吗?语文的抄写任务,会把我收抄的发麻吗?于是,我每天睁眼第一件事就是想着今天的作业。
有时候,梦中都在写作业,可惜就是写不完。“无聊”的寒假没想到作业10天就写完了,完全没有我想象得多。可是作业写完了,我该干什么呢?看书?我的颈脖都因为写作业写疼了,可是书是不能不看的,我每天任然坚持看书。蛙鸣电脑?不知道什么时候外公学会了玩电脑,整天在哪儿玩“蜘蛛纸牌”,哪儿有我玩的份啊!不如去陪妹妹看电影吧,看那新出版的《巴拉拉小魔仙》和《喜羊羊与灰太狼》,看了一下,真是让我哭笑不得,如此“弱智”的电影我竟然看入了神。我想这也许是实在太无聊引起的吧,不过这个电影真的让我感受到了童真。“无趣”的过年小时候的我总是盼着过年,每当遇到亲戚朋友,我都会说无数令人惊叹的祝福语。而如今,过年是我最讨厌的节日,因为不知从什么时候起,我变得内向每当遇到亲人总是红着脸不好意思开口。在我眼里所谓的春节就是“牌节”。
大人们一起打牌的打牌,打麻将的打麻将,连小孩都玩起了简单的牌类游戏。而我呢?成为了家里的“儿童团长”,陪那些小弟弟们玩,而且还别让我们出去玩,说路上车多,不安全,没办法,只好陪那些小弟弟玩搭积木,捉迷藏,老鹰捉小鸡楼。哎,讨厌的春节,讨厌的祝福语,讨厌的打牌。以前的寒假是我最盼望的日子,而如今,宁愿上学也不要放假。到了学校,同学们也有同感。我想这一切的罪恶都在时光身上吧!是他无情地掠夺了我们美好的童年。