寒假作文600字
暑假与寒假总是我们学生的庆典,但前提是有一个好的成绩。这次的期末考试成绩我自认为还不错,相对而言,我的寒假生活过得还是比较的high,算是在高中繁重生活中的一个好的休息与调养。
在寒假中,玩乐的同时,学习也不能落下,我早早的为自己制定了一个学习计划,然后按照着计划一步步的实现着,我相信,在这个寒假过后,我的学习也能更上一层楼。
寒假中朋友聚会总是必不可少的,相较于初中,父母给了我们更多的空间,让我们去做一些自己喜欢做的事。而我们这群将近半年没见的老友也早早在寒假前就盘算着该怎么度过这美好的假期。在一次聚会中,我们几个女生围在电视机前面,一边吃着一边聊着,感受着午后的阳光,躺在软软的沙发上,这种感觉真是太棒了,有什么比拥有这种时光更美好的东西呢?女生与女生之间的话题好像永远都断不了似的,蓦然感觉到生活就应该像这样,简单却美好着,不需要像新年烟火那样易逝的美丽,只是那样淡淡的,却能从中体会到生活的乐趣。
大年三十的夜晚照例看着春节联欢晚会,虽然我对民歌什么的不是非常感冒,可大年夜晚是离不开春节晚会的,就像鱼离不开水。所以对于一年一度热闹得大年夜来说,春节联欢晚会也是一个精彩所在。大年夜之后,我又踏上了走亲访友“索要”红包的行列,见到了亲切的家人,心中有一种幸福感与归属感。吃了一顿又一顿的团圆饭,在肚子被喂得饱饱的同时,心也暖暖的。每次过年都是如此的美好与幸福。
在寒假中,可以做自己喜欢做的事,可以睡足9小时的懒觉,可以拜访好友与亲人,可以吃温暖的团圆饭,可以感受到生活的许许多多乐趣,可以放松下来尽情享受青春…..所有的所有都让我感到生活的美好与幸福。