今天是大家盼望已久的大年三十!我早就盼望这一天的到来,因为我知道,这一天会很热闹,大家都会很开心,就像是完成了自己心中的梦想一般的高兴,大家都买了自己喜欢的烟花爆竹,想着12:00的时候放,那不知道有多美呢!
我们按平常一样,大姨、小姨……以及全家人都在外婆家聚会。
傍晚,每家每户都响起了乒乒乓乓的“厨房交响曲”。扑鼻的香气从厨房里飘了出来,香得让我们口水直流,连我肚子里的小馋虫都动了。“小朋友们,过来端汤了!”正好,这时外婆叫我们去端汤了,小朋友们一蹦一跳地进厨房里。“你们好好端汤,不能让汤溢出来,第一名的就有奖品哦!”原来是小姨在给我们出难题啊!不过,没问题,不就是端汤吗,难不倒我的!
“我先来!”大舅自告奋勇的举起手来。紧接着只见他找来一个盘子,之后把汤小心翼翼地放进盘子里端端正正地走向餐桌,样子真像个服务生呢!他把盘子放在餐桌上,再从盘子里拿出汤,最后再把盘子里的汤倒在碗里,大家连连说好,可我却不服气地说:“好什么好啊,汤还不是溢出来了!”
第二个是表妹,只见她拿来一双筷子,夹起汤里的菜,小心翼翼地走到餐桌前,放下汤和筷子,然后用神气的眼神看我。果然滴水不漏!
终于到我了,我拿来一个汤勺,再拿来一个碗,大家都不知道我要干什么,呵,其实很简单:我把汤一勺一勺地舀到碗里,之后再把一大盘汤和一小碗汤端到餐桌上,然后对大家鞠了一躬,这举动引得大家哈哈大笑。
当然大奖归我了,可是,大奖竟然是喝汤,啊,早知道我就不那么“卖命”了!
就这样,大年三十晚就在这欢笑声度过了。