蓝天下,溪水边,它们在尽情地疯长着。生命的绿色在一寸一寸地延伸。它们肆无忌惮地在山野间抒写着绿意,抒写着生命的希望。这是一片自由的荒草,在它们的绿意中,没有一丝沉重。草们凝神太阳的光芒,让那金色照耀自己幼小的身躯。它们为了活着,在风中咆哮着,最大限度地伸长绿叶吸收阳光。它们从未认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的态度观望世界,藐视众生。它们似乎知道,拥有阳光,展示绿色,活着,就是希望。
冥冥中让我遇见了你,你淡淡的清香,婀娜的舞姿,常常让人们叹为观止。飘逸的翠绿披纱透着你水灵灵的肌肤,你用生命展现着你的美。
多么期望我是一位雕刻家,在玉石上模拟出你那美丽的身姿,当做我的无价珍宝,可惜我不是,我只能用贫乏的语言描述你的美丽。我真的很爱你——九寨沟。
走过回环曲折的山路,绕过连绵起伏的山岭,一路风尘仆仆,终于来到了我向往已久的九寨沟。清新的空气,翠绿的灌木,清脆的鸟鸣,飘斜的雨点,沁人心脾。