快乐寒假作文
学习日日忙碌,但时间也越走越快!这不,转眼间,人人期待的寒假就到来了!
一学期来,我们都努力的待在教室里,压抑着自己好玩的天性,努力啃完一本又一本的厚书,在我都以为自己要成为一条“小书虫”的时候,令人期待的寒假终于到来了!
要说到假期,人人都有自己的喜爱。很多人都喜欢漫长而又快乐的夏天,但在我看看来,寒假,才是真正快乐的时候!为什么?那就来看看我在这个寒假的经历吧!
寒假开始,我们家里就开始忙前忙后,妈妈一边拉着在市场里准备年货,还给我准备了很多的新衣服、新裤子,新鞋子整个从内到外都换了一遍!穿着自己的新衣,尽管在商场里逛到腿酸,但心里却还是高高兴兴的。
很快,到了大年初一的那一天,爸爸兴高采烈开车,载着我们一家回到了乡下爷爷的家里。一路上,街上冷冷清清的,但每个人的心中却是暖暖的,因为我们要和家人团聚,要和所有分开的亲人们一起来吃年夜饭!
当我们赶到老家的时候,姑姑婶婶们正在忙着招呼厨房的大餐!我偷偷往里面瞄了一眼,五花八门的食材摆满了整个大厨房!但还没等我想办法偷吃一块,就已经被赶出了忙碌的厨房。
再来到大厅里,看着年长的哥哥姐姐们正在和爷爷奶奶包饺子!这下我可有事做了。急急忙忙的跑去把手洗干净,我一把就抓过来,一叠饺子皮放在自己的面前。但当我想拿起来包饺子的时候,才发现,湿漉漉的饺子皮,就和粘上了胶水一样,怎么也撕不开,稍微一用力还马上就破开了!看这我这样,一旁的奶奶虽然笑话我“猴急”,但也一边帮我把手擦干,一边还给我的手上洒了一点点面粉。这下,我两双手都像擦了爽身粉一样,雪白,且非常的干燥,捏上饺子皮也不会被粘上!
再看着奶奶的动作,我有样学样的把饺子皮中间大大的一勺肉馅,再努力的把它捏起来,虽然有那么一点点漏,但相信吃到这个饺子的人一定非常满足!
很快,年夜饭开始的了!一大家子人忙乎着将厨房的美味端上餐桌,我们小孩子们一个个就一起,等着美味上菜,但每个人都忍耐着,等着菜上齐的时候,端起自己的饮料,一起祝贺,新年快乐!
这就是我的寒假,热闹且满满的都是开心,我喜欢新年,喜欢每一个寒假!