初中寒假作文
寒假稍纵即逝,但我在这里度过了一段快乐的时光,它令我回味无穷。—题记
寒假中,我度过了一段有史以来最美好的最快乐的时光,在那段时间中我像一只从笼中解脱出的小鸟,尽情嬉戏、尽情玩耍、尽情奔跑……
镜头一:碰碰车之乐
我一直缠着妈妈让我坐碰碰车,妈妈经受不起我的死缠烂打,只好答应我坐碰碰车,我怀着激动兴奋的心情坐上我期盼已久的碰碰车。当车开动时,我左拐右拐,车就是不动,我脸上写满了愤怒,后来有位叔叔教了教我,我渐渐娴熟,把那些哥哥姐姐碰得晕头转向,撞得头晕眼花,我开得越来越带劲。可是时间来也匆匆去也匆匆,五分钟很快过去了,我恋恋不舍地离开了碰碰车场。
镜头二:坐仿真赛车,爽!
通过开碰碰车,爸爸发现我很有开车的潜质,为了锻炼我,让我坐仿真赛车,我听后,立刻不知所措、神情茫然。我就鼓足勇气地跟爸爸去开仿真赛车,老板叔叔给我开启发动机,顿时我脑袋里只剩下三个字:完蛋了!我一只脚踩着油门,另一只脚放在踩刹车上。我一直踩油门不放,双手不停握着方向盘左右摇摆,赛车开得极快,跑道从我眼前飞地闪了过去。风声直在我耳旁嗖嗖做响。我心里如揣了一只兔子,紧张万分,同时我也替自己捏了一把汗。终于在我的极度紧张和灵敏下跑完了两圈。汗水浸湿了我的衣服,那个叔叔连连“这个孩子长大后学开车一定会很快!”爸爸脸上露出了微笑,并对我竖起了大姆指,我也笑得格外灿烂。
镜头三:开心打雪仗
外面白雪纷飞,引来了一群小朋友在下面玩耍,我也不甘示弱加入他们的行列。我们队的策略分为两部分:一是打雪手,二是制雪手。我是我们队的打雪手,于是我等待对方出击,首先队长先拿起一个雪球,先瞄准再努力一抛,就投中了一个敌人,然后我也抓起一个雪球,孤注一掷,打到一个人的头,他愤怒地瞪了我一眼,我会心笑了一下。终于在我们的同心协力下,我们胜利了!我们互相拥抱在一起,不断欢呼,对方垂头丧气。
寒假里那段快乐的时光,令我开心,令我难忘!