包饺子寒假作文600字
寒假生活丰富多彩,犹如一个调色盘,有红色,代表喜悦;有蓝色,代表希望;有绿色,代表生机……今天,就让我为大家讲一讲我的寒假生活调色盘里的红色吧。说起这开心事,还真不少,但最令我开心的事,就是包饺子啦!
小年的下午,奶奶做好准备工作后,就把我和妹妹叫过去帮忙。因为奶奶以前教过我包饺子的窍门,再加上多次的练习,我现在已经是个包饺子的“老手”了,我成了妹妹的“小老师”。我们配合的很默契,我和妹妹负责擀饺子皮,奶奶负责包。我和妹妹的速度越来越快,渐渐地,奶奶已经跟不上我们的节奏了,不一会儿,我们擀完了所有的饺子皮,可是奶奶还没有包完,哈哈,果然是“人多力量大”啊!接下来,我们就真正开始包饺子了,说起这包饺子可是“技术活”,奶奶实行“手把手教学制”:先在饺子皮上面放适量的饺子馅,再将两个角轻轻的对折,用左手食指勾住整个饺子,两只手的大拇指一按,一个小巧漂亮的饺子就完成了。嘿嘿,我可是心灵手巧的,以为这小小的工作难不倒我,可是不知道今天是怎么了,总是不顺利,不是饺子馅放多了,就是饺子皮没有按牢固,饺子馅包不住。哎,我连声叹气,真是出师不利啊--但是我并不气馁,一次次的失败,一次次的尝试,终于成功了,我终于包出了一个像模像样的饺子。