包饺子寒假作文600字
噼噼啪啪,新年到,穿新衣,戴新帽,大红灯笼高高照!
中国有个习俗:就是过年吃饺子,饺子代表着:喜庆团圆·吉祥如意。今年也不例外,我还没从蒙蒙睡梦中醒来,就看见全家人忙得不可开交。我也急忙加入了这种迎新活动之中。谁知这才刚刚开始。大家都忙着,有扫地,有的拖地,有的浇花,还有的和面。随后开始包饺子。
我们先把饺子面切成小面团,然后捏扁成小面饼。以前我只有捏饼的份,现在我都十一岁了,我也该学会帮大人或自己做些什么了,我把这个愿望告诉大家,家人决定让我先包饺子。听到后,我顿时兴高采烈,脚上仿佛踩了朵幸福的浮云。三叔爽爽地擀着饺子皮,我小心翼翼的拿起一片饺子皮,生怕把饺子皮弄坏或压扁形,接着我从肉馅中舀了一丁点儿肉馅,一看好像不够,舀完再舀,不知舀了多少次,终于够了我学着妈妈的样子,左捏捏,右捏捏,捏来捏去,怎么也捏不成形,我一气之下把它捏成了个小肉丸。爸爸说:“媛媛,还记得你第一次钓鱼吗?是你的耐心钓上来鱼的。而且你吃了自己的劳动成果,心中一定十分高兴,这次也一样,你需要用耐心与细心去包饺子,我相信你这次包的饺子一定是最好吃的!”听了这番话,我心里美滋滋的,又重新振作起来,再一次走向了包饺子之路,我开始细心的包,拿着皮,舀了些馅,对折线从中间捏起,再从左向右,从右向左地捏,终于捏成形了,但立不起来,我又拿了个皮,包啊包,饺子又站起来了,我还把我的“胜利品”专门做了个几号呢!
饺子捞起来了,爸爸话真灵,这次我认为我包的饺子是最好吃的!品尝着我的“胜利品”,心里特别愉快!