包饺子寒假作文600字
每个大周的星期天总是令人兴奋、难忘。
下午第三节课,我们才刚洗完澡,就有同学急匆匆地跑回寝室,告诉我们:“你们快点,老宋让我们去洗葱,准备包饺子啦!”同学们听完哪里还顾得上洗澡呀!急急忙忙穿上衣服便冲到洗碗池开始洗葱了。
我们洗完葱后,同学们也把肉沫抬来了,于是大家便抬进食堂里,让食堂里的一个叔叔帮我们弄饺子馅儿了,一边看着叔叔弄,我们一边想象着晚上包饺子、吃饺子的样子。不久我们全部弄好了,就只差动手包饺子啦!
抬上饺子馅,提上饺子皮儿,摆好桌子,铺上保鲜膜,挽起袖子,这一连串的动作准备就绪后,便开始拿着皮儿,摆上馅儿,开始包啦!只见大家包的饺子五花八门、惨不忍睹,但是看着大家包得开心,我们也就不嫌弃包得有多么差,毕竟我自己包的也不怎么好。不一会儿的功夫,52个人的量也就够了。
摆好盘儿,班长安排几个力气大的人一起抬向食堂去,让食堂的叔叔阿姨们帮我们煮一下。
坐在教室里看电影的我们也耐不住性子了,仿佛已经闻到从食堂里远远飘过来的饺子香儿。不一会儿,抬饺子去的人一会儿便抬着几盘香香的饺子回来了!一切就绪,可是好像还差点什么……对啦!是佐料。同学一拥而上,一眨眼,一盆饺子已经见底了……
第二天一早,同学们回忆起昨天吃饺子的情景,突然有人说:“昨天曹胖吃了二十多个还觉得没吃饱!”还没说完,全班便哄堂大笑起来,一阵哈哈声荡漾在教学楼里。
马上就要进入初二了,可是初一的生活令我们回味,初一的学习让我们留念。初一的这一顿饺子可能是我们吃过最香的饺子。不是没有吃过饺子,而是觉得这是自己包的,而且还是在和同学们的努力下包的,这包的不是饺子馅儿,而是同学们的努力成果。