包饺子寒假作文600字
寒假期间,宋老师给我们布置了假期作文,其中有一篇是《我学会了做菜》。老师“下令”之后,我一直在想:做什么菜呢?简单的不行,看起来太小儿科了。复杂的不成功,浪费了怎么办?
一眨眼,大年三十到了,爸爸妈妈做了我最爱吃的羊肉萝卜馅儿饺子。看着盘子里热气腾腾的饺子,它们像一个个珍珠一样摆在那里,我想了一会儿,激动的跳了起来,说:“有了,有了,我就学包饺子吧!”我赶忙把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好呀!什么馅的?”我摸着下巴想了想:韭菜馅,我想和你们不一样。噢!妈妈笑了笑。
我们一起走进厨房,妈妈说:“宇航,你去摘韭菜,我来和面。”我爽快地回答:“ok!”妈妈说,韭菜馅的饺子不好包。我调皮地说:包饺子不好包嘛!每年我都看你们那样包,我都快学会了。
晚上,我拿出妈妈和好的面和准备的馅儿,又搬了一个切菜板,还拿出一把菜刀和一根擀面杖,开始干活了!我先把和好的面拿出来,在面板上揉了揉,再用我的“降龙十八斩”把面竖着切成几条白白的“小蛇”,“小蛇”在面板上滚来滚去,我把滚均匀地“小蛇”一个一个切好,“小蛇”被我四分五裂了。然后再切好的“蛇身上”按一下,最重要的两部分到了,一个包,一个擀。
饺子包的馅儿多了不行,少了也不行。擀的饺子皮厚了不行,薄了不行。因为我第一次包饺子,没有多少经验,所以我包饺子皮擀得像纸一样薄,把馅儿包的多多的。饺子下到锅里没一会就变成了“菜汤”。妈妈看见我的表情有些绝望,就安慰我说:“没事,没事。以后你要记住,做任何事情都要细心观察,勤动手。”
在妈妈的耐心教导下,我又从新不断地练习。凭着我多次的摸索和经验,一次比一次进步和提高。我终于学会了包饺子,想尝尝我的手艺吗?那就赶快来我家品尝吧!