包饺子寒假作文600字
饺子是我们家饭桌上经常可以看到的,我很喜欢吃饺子,但是我不会包。这一天,听说妈妈要包饺子,我也跃跃欲试,在我的再三央求下妈妈同意让我试试看,我可开心了。
开始了,我看见妈妈先拿了一张饺子皮,再把馅放在饺子皮里;最后,把饺子对折捏起来、一下子一个饺子便诞生了!我看见妈妈的动作后,就学着包了起来。一开始包得好好的,可是到了捏起的时候,不小心把饺子的肚皮给捏爆了,结果饺子馅从里面挤了出来。于是,我急忙拿了一张皮贴了上去,不巧,不知是不是我太大力了,馅从上面露出来了,我又补了上去,经过几番折腾后,它已变成了一个像小皮球似的饺子。
我不服气,又包了一个,可这次,我包来包去、怎么也折不起来!这时,妈妈看见了,从我手上拿过饺子说:“你放得馅太多了,”我一听,太难过了!看了看妈妈包得,真是又快又好。于是,我决定再包,开始我包出了一个“小瘦子”第二次又包了个“大胖子”,我气极了!但又不肯认输,于是再包,这次包的又太小了……就这样,我包了又包,终于包习惯了。并且包得还不错!虽然没有妈妈包得好,但是我也不再难过了,决定下次一定要超过妈妈。
吃饭了,我急得去吃,居然挟到了我刚才包得那个“小皮球”我咬了一口,又吐了出来,大伙问:“怎么了”?我回答说:“有点生”。大伙一看答道:“包得那么肥,当然有些生啦!我听了心里真不是滋味。
学习包饺子其实也不是件容易的事情啊,掌握了技巧,并不断实践,才能包好一个饺子。没有什么事情是可以随随便便成功的,包饺子如此,做人做事也是如此。