寒假的作文400字
无聊是什么呢,因为在寒假觉得很无聊,可关于无聊的答案总是五花八门的。
无聊感的产生主要归咎于两个因素:一是外部的刺激,二是自身的调节能力。无聊感与注意力密切相关,注意力高度集中,或者注意力涣散都会引起无聊。情绪对无聊感的产生也有影响,拥有积极自我意识的人很少会觉得无聊;相反,不清楚自己的需要和愿望,找不到生活的目标和意义,就会深陷在“无聊”的深渊中。简单点说就是没有欲望,没有追求。在上学时,名次竞争就是我们的追求。
而放假了呢,大家都喜欢玩,暑假作业也少做,什么都无聊。我写这篇文也无聊,我玩游戏也无聊。我的暑假没有预算,更没有什么暑假计划,泡在小荷也感到无聊,除非出去找人玩玩,特别是找亲戚玩玩,我才感到心灵上的满足。看来,网络成就了人,可也约束了人,网络是给无聊的人创的,可是只能给人短暂的心灵上的满足。人是属于大自然的,也只有大自然可以让人感到不无聊。
我相信,你也一定非常的无聊,对吧?